Bachelor of Science FH in Business Administration mit Vertiefung in Hotellerie und Gastronomie (parallel zur Hotelfachschule Zürich)
- Start
- 2-mal pro Jahr (Mai, November)
- Dauer
- 6 Semester
- Anwesenheit
- mit Präsenzanteil und Live-Streaming
- Ort
- Zürich-Oerlikon
- ECTS
- 180
- Gebühr
- CHF 4720 pro Semester
Passerelle parallel zur Hotelfachschule Zürich
Es besteht eine steigende Nachfrage in der Hotellerie, Gastronomie und Tourismus nach Arbeitskräften mit fundierter Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie sowie einer starken Basis in betriebswirtschaftlichen Themen. Aufgrund der Internationalität der Branche müssen die Studienabschlüsse zudem international anerkannt und bekannt sein. Leistungsstarke Studierende der Hotelfachschule Zürich, die über eine Berufs- oder Gymnasiale Matura verfügen, haben die Möglichkeit die beiden Abschlüsse „dipl. Hôtelière-Gastronomin HF resp. dipl. Hôtelier-Gastronom HF“ sowie den international anerkannten Hochschulabschluss Bachelor of Science FH in Business Administration mit Vertiefung in Hotellerie und Gastronomie parallel in drei anstatt vier Studienjahren zu erlangen. Die Lehrpläne sind dabei optimal aufeinander abgestimmt.
Aufbau Studium
Zulassungsbedingungen
- Für dipl. Hôtelière-Gastronomin/Hôtelier-Gastronom HF an der Hotelfachschule Zürich: Erfüllte obligatorische Schulpflicht mit mindestens Sekundarstufe B und abgeschlossene gastgewerbliche Lehre oder Abschluss einer branchenfremden Lehre oder einer anerkannten Mittelschule/ Alter: 20 - 35 Jahre / sehr gute Deutschkenntnisse
- Für Zusatzmodule zur dipl. Hôtelière-Gastronomin/ zum dipl. Hôtelier-Gastronom HF für zeitlich optimierten Übertritt an die Kalaidos FH: Eingeschrieben an der Hotelfachschule Zürich sein
- Für Bachelorstudiengang der Kalaidos FH: Erfolgreicher Abschluss an der Hotelfachschule Zürich und erfolgreicher Abschluss der Zusatzmodule an der Kalaidos FH
Weitere Zulassungswege und detaillierte Informationen zu den Zulassungsvoraussetzungen finden Sie auf der Informationsseite des Fachbereichs Wirtschaft.
Abschluss
2 Abschlüsse:
Hotelfachschule Zürich: dipl. Hôtelière-Gastronomin HF resp. dipl. Hôtelier-Gastronom HF
Kalaidos FH: Bachelor of Science Kalaidos FH in Business Administration mit Vertiefung in Hotellerie & Gastronomie
Berufliche Perspektiven
Dieses Studium qualifiziert Sie für verantwortungsvolle Positionen wie u.a. Hotelmanager, Eventmanager, Restaurantleiter, Tourismusentwickler, Marketing- und PR-Experte für Hotellerie, Personalmanager, Qualitätskontrolleur, Unternehmensberater im Gastgewerbe sowie Finanzspezialist in Hotels und Restaurants.
Informationen zu Gebühren
CHF 4720 pro Semester, inkl. Prüfungsgebühren (erster Versuch). Zuzüglich einer einmaligen Immatrikulationsgebühr von CHF 100.
Das Honorar für die Hotelfachschule wird von der Hotelfachschule Zürich in Rechnung gestellt.
Thematisch verwandte Studiengänge
Dauer 8 Semester Regelstudienzeit (kann verkürzt oder verlängert werden von 6 auf bis zu 12 Semester)
keine Anwesenheit vor Ort oder am Rechner (Einzelcoachings)
Bachelor of Science FH in Business Administration mit individueller Vertiefung - Fernstudium im Online Studienformat
Bachelor of Science/Arts (BSc/BA)