Bachelor of Science FH in Business Administration mit Vertiefung in Hotellerie und Gastronomie (parallel zur Hotelfachschule Zürich)
- Start
- 2-mal pro Jahr (Mai, November)
- Dauer
- 6 Semester
- Anwesenheit
- mit Präsenzanteil und Live-Streaming
- Ort
- Zürich-Oerlikon
- ECTS
- 180
- Gebühr
- CHF 4'265 pro Semester

Wählen Sie den Ort der Durchführung des Unterrichts selbst – Präsenzunterricht in Zürich-Oerlikon oder interaktiven Unterricht von einem beliebigen Ort aus via Live-Streaming.
Ihr Studium zum Bachelor of Science FH in Business Administration passt sich noch mehr Ihren Bedürfnissen an. Je nach gewählter Zeitvariante studieren Sie entweder bei uns vor Ort in Zürich-Oerlikon oder bequem von einem Ort Ihrer Wahl via Live-Streaming. Bei letzterem interagieren Sie während dem Unterricht bequem über unser Video-Konferenzsystem direkt mit Dozierenden und Mitstudierenden.
Entscheiden Sie sich für Ihre bevorzugte Zeitvariante resp. Unterrichtsform:
- Zeitvariante Dienstag-/Donnerstagabend (17:30 - 21:00): im Live-Streaming
- Zeitvariante Samstag (8:30 - 16:30): Präsenzunterricht vor Ort
Obwohl Sie sich für eine Variante entscheiden, können Sie modulweise zwischen diesen beiden Varianten wechseln, wenn sich Ihre Bedürfnisse ändern. Ausgewählte Module werden zudem in hybrider Form angeboten. Erfahren Sie mehr im Video hier.

Passerelle parallel zur Hotelfachschule Zürich
Es besteht eine steigende Nachfrage in der Hotellerie, Gastronomie und Tourismus nach Arbeitskräften mit fundierter Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie sowie einer starken Basis in betriebswirtschaftlichen Themen. Aufgrund der Internationalität der Branche müssen die Studienabschlüsse zudem international anerkannt und bekannt sein. Leistungsstarke Studierende der Hotelfachschule Zürich, die über eine Berufs- oder Gymnasiale Matura verfügen, haben die Möglichkeit die beiden Abschlüsse „dipl. Hôtelière-Gastronomin HF resp. dipl. Hôtelier-Gastronom HF“ sowie den international anerkannten Hochschulabschluss Bachelor of Science FH in Business Administration mit Vertiefung in Hotellerie und Gastronomie parallel in drei anstatt vier Studienjahren zu erlangen. Die Lehrpläne sind dabei optimal aufeinander abgestimmt.
Zulassungsvoraussetzungen
- Für dipl. Hôtelière-Gastronomin/Hôtelier-Gastronom HF an der Hotelfachschule Zürich: Erfüllte obligatorische Schulpflicht mit mindestens Sekundarstufe B und abgeschlossene gastgewerbliche Lehre oder Abschluss einer branchenfremden Lehre oder einer anerkannten Mittelschule/ Alter: 20 - 35 Jahre / sehr gute Deutschkenntnisse
- Für Zusatzmodule zur dipl. Hôtelière-Gastronomin/Hôtelier-Gastronom HF für zeitlich optimierten Übertritt an die Kalaidos Fachhochschule: Eingeschrieben sein an der Hotelfachschule Zürich
- Für Bachelor FH: Eingeschrieben sein an der Hotelfachschule Zürich und erfolgreicher Abschluss der Hotelfachschule Zürich
Abschluss
2 Abschlüsse:
BSc FH in Business Administration mit Vertiefung in Hotellerie & Gastronomie
dipl. Hôtelière-Gastronomin HF resp. dipl. Hôtelier-Gastronom HF
Informationen zu Gebühren
CHF 4'265 pro Semester, inkl. Prüfungsgebühren (erster Versuch) und Bücher.
Zuzüglich einer einmaligen Immatrikulationsgebühr von CHF 100.
Das Honorar für die Hotelfachschule wird von der Hotelfachschule Zürich in Rechnung gestellt.
Start Studiengänge
Bachelor Business Administration mit Vertiefung in Hotellerie und Gastronomie
Beginn | April oder November |
Ort | Jungholzstrasse 43 8050 Zürich |
Gebühr | CHF 4'265 pro Semester |
Wochentermin | Jahre 1-2: Dienstag- und Donnerstagabend (17:30-21:00). Sprachmodul, Mathematik und Marktplatzkurse an einigen Mittwochabenden (17:30-21:00). Das Modul Grundlagen Finanzielle Führung findet neben Dienstag- und Donnerstagabenden zusätzlich an wenigen Samstagen (08:30-16:30) statt. |
Thematisch verwandte Studiengänge
Bachelor of Science FH in Business Administration mit individueller Vertiefung - Fernstudium im Online Studienformat
Bachelor of Science/Arts (BSc/BA)