Bachelor of Science FH in International Hospitality Business & Events Management (parallel zur Hotelfachschule Zürich)
- Start
- 2-mal pro Jahr (Mai, November)
- Dauer
- 6 Semester
- Anwesenheit
- mit Präsenzanteil und Live-Streaming
- Ort
- Zürich-Oerlikon
- ECTS
- 180
- Gebühr
- CHF 4390 pro Semester
Die Ausbildung als Hospitality und Event ManagerIn eröffnet attraktive Karriereperspektiven
Der weltweit wachsende Hospitality- und Eventsektor benötigt hervorragend ausgebildete Führungskräfte. Dieses „integrierte“ Studienmodell ermöglicht und verbindet die Abschlüsse der Hotelfachschule Zürich und den Bachelor in International Hospitality Business & Events Management mit optimal aufeinander abgestimmten Lehrplänen.
Hospitality und Event Management studieren: Praxisrelevante Kompetenzen
Um die globalen Herausforderungen im weltweit stark wachsenden Hospitality- und Eventsektor meistern zu können, werden hervorragend ausgebildete Führungs- und Nachwuchsführungskräfte benötigt. Leistungsstarke Studierende der Hotelfachschule Zürich, die über eine Berufs- oder gymnasiale Matura verfügen, haben die Möglichkeit, die beiden Abschlüsse „dipl. Hôtelière-Gastronomin HF“ resp. „dipl. Hôtelier-Gastronom HF“ sowie den Bachelor of Science FH in International Hospitality Business & Events Management parallel in drei statt vier Studienjahren zu erlangen. Die Lehrpläne sind dabei optimal aufeinander abgestimmt.
Einstieg in die Karriere oder Anschluss an den Master/das Doktorat
Der Bachelor Hospitality Management ermöglicht Ihnen sowohl den Einstieg in Top-Positionen im internationalen Tourismus, als auch im Hotel- oder Eventmanagement. Gleichzeitig ist auch ein nahtloser Anschluss an Masterstudiengänge und in weiterer Folge an Doktoratsprogramme möglich.
Zulassungsbedingungen
- Für dipl. Hôtelière-Gastronomin/Hôtelier-Gastronom HF an der Hotelfachschule Zürich: Erfüllte obligatorische Schulpflicht mit mindestens Sekundarstufe B und abgeschlossene gastgewerbliche Lehre oder Abschluss einer branchenfremden Lehre oder einer anerkannten Mittelschule/ Alter: 20 - 35 Jahre / sehr gute Deutschkenntnisse
- Für Zusatzmodule zur dipl. Hôtelière-Gastronomin/zum dipl. Hôtelier-Gastronom HF für zeitlich optimierten Übertritt an die Kalaidos FH: Eingeschrieben an der Hotelfachschule Zürich sein
- Für Bachelorstudiengang der Kalaidos FH: Erfolgreicher Abschluss an der Hotelfachschule Zürich und erfolgreicher Abschluss der Zusatzmodule an der Kalaidos FH
Weitere Zulassungswege und detaillierte Informationen zu den Zulassungsvoraussetzungen finden Sie auf der Informationsseite des Fachbereichs Wirtschaft.
Abschluss
2 Abschlüsse:
Hotelfachschule Zürich: dipl. Hôtelière-Gastronomin HF resp. dipl. Hôtelier-Gastronom HF
Kalaidos FH: Bachelor of Science Kalaidos FH in International Hospitality Business and Events Management
Informationen zu Gebühren
CHF 4390 pro Semester, inkl. Prüfungsgebühren (erster Versuch). Zuzüglich einer einmaligen Immatrikulationsgebühr von CHF 100.
Das Honorar der Hotelfachschule wird von der Hotelfachschule Zürich in Rechnung gestellt.
Thematisch verwandte Studiengänge
Bachelor of Science FH in Business Administration
Bachelor of Science/Arts (BSc/BA)
Bachelor of Science FH in Wirtschaftspsychologie
Bachelor of Science/Arts (BSc/BA)
Bachelor of Science FH in Business Communication
Bachelor of Science/Arts (BSc/BA)
Dauer 8 Semester Regelstudienzeit (kann verkürzt oder verlängert werden von 6 auf bis zu 12 Semester)
keine Anwesenheit vor Ort oder am Rechner (Einzelcoachings)
Bachelor of Science FH in Business Administration mit individueller Vertiefung - Fernstudium im Online Studienformat
Bachelor of Science/Arts (BSc/BA)