Start
1-mal pro Jahr (April)
Dauer
2 Semester
Anwesenheit
mit Präsenzanteil
Ort
Hotelfachschule Zürich, Seestrasse 141, 8002 Zürich
ECTS
15
Gebühr
CHF 9'800

Vorteile

Icon Business Administration
Berufstätigkeit
80-100 % Berufstätigkeit möglich – geringe oder keine Lohneinbusse für Studierende
Icon Customer Experience
Erfahrene Dozierende
Dozierende aus der Praxis mit fundierter fachlicher, methodischer und didaktischer Kompetenz

Setzen Sie neue Massstäbe in der Gastronomiebranche!

Legen Sie den Fokus auf Digitalisierung und Customer Experience Management. Mit unserem innovativen CAS im Gastronomiebereich bieten wir Ihnen die Tools und das Wissen, um als Führungskraft und Gastgeber neue Höhen zu erreichen.
Entdecken Sie, wie Sie durch gezieltes Leadership und den Einsatz moderner Technologien das Kundenerlebnis revolutionieren können. In unserem CAS entwickeln Sie nicht nur Kompetenzen in den Bereichen Innovation und Digitalisierung, sondern gewinnen auch Einblicke in Food Competence und Nachhaltigkeitspraktiken. Diese Kombination ermöglicht es Ihnen, mit herausragender Qualität zu überzeugen und Ihre Betriebsführung auf Erfolgskurs zu halten.

Praxisnah und innovativ!

Profitieren Sie von unserem praxisnahen Lehrplan, der es Ihnen erlaubt, Ihr erweitertes gastronomisches Wissen nahtlos in den beruflichen Alltag einzubinden. Die im CAS erworbenen Fähigkeiten bilden zudem eine solide Grundlage für weiterführende Abschlüsse wie MBA oder EMBA.

Steigen Sie auf zum Vordenker in den Bereichen Gastronomie, Customer Experience und Gastronomy Excellence.

Zielgruppe und Voraussetzungen

  • Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. FA nach der Prüfungsordnung von Gastro-Suisse oder eidg. dipl. Gastro-Unternehmer/in nach der Prüfungsordnung von Gastro-Suisse und
  • Teilnehmende haben mind. 3 Jahre Erfahrung als (stellvertretende) Betriebsleitung (oder äquivalenter Jobtitel) oder Erfahrung in einer Funktion, die mit (stellvertretenden) Betriebsleitungen eng zusammenarbeitet.
  • «Sur-dossier» können Personen mit als äquivalent beurteilten höheren Berufsprüfungen oder dipl. Hotelier-Gastronom/in HF zugelassen werden, sofern sie die sonstigen Zulassungsbedingungen erfüllen.

Zulassungsbedingungen

  • Abgeschlossenes Fachhochschul- oder Universitätsstudium
  • Abschluss der höheren Berufsbildung und ausreichend Berufserfahrung in einem für die Weiterbildung relevanten Berufsfeld sowie angemessene wissenschaftliche Kenntnisse
  • Ausserordentliche Zulassung: individuelle Prüfung durch die Zulassungskommission

Weitere Zulassungswege und detaillierte Informationen zu den Zulassungsvoraussetzungen finden Sie auf der Informationsseite des Fachbereichs Wirtschaft.

Abschluss

Certificate of Advanced Studies Kalaidos FH in Excellence in Gastronomy

Informationen zu Gebühren

CHF 9'800* (inkl. Lehrmittel und regulärer Prüfungen)

* Die Verrechnung läuft über GastroSuisse und es gibt keine Vergünstigung im Rahmen von Masterprogrammen.

Programmleiterin
Romy Beer

Romy Beer

Zum Profil
Digitalisierung | Innovationsmanagement | International Management
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Co-Studiengangsleiter
Thomas Fahrni

Thomas Fahrni

Zum Profil
Gastronomie | Hospitality | Hospitality, Event Management und Tourismus
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Studiengangskoordinatorin
Bettina Ebner

Bettina Ebner

Zum Profil
Digitalisierung | Wirtschaft
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