Start
2-mal pro Jahr (Mai, November)
Dauer
6 Semester
Anwesenheit
mit Präsenzanteil und Live-Streaming
Ort
Zürich-Oerlikon
ECTS
180
Gebühr
CHF 4720 pro Semester

Passerelle parallel zur Hotelfachschule Zürich

Es besteht eine steigende Nachfrage in der Hotellerie, Gastronomie und Tourismus nach Arbeitskräften mit fundierter Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie sowie einer starken Basis in betriebswirtschaftlichen Themen. Aufgrund der Internationalität der Branche müssen die Studienabschlüsse zudem international anerkannt und bekannt sein. Leistungsstarke Studierende der Hotelfachschule Zürich, die über eine Berufs- oder Gymnasiale Matura verfügen, haben die Möglichkeit die beiden Abschlüsse „dipl. Hôtelière-Gastronomin HF resp. dipl. Hôtelier-Gastronom HF“ sowie den international anerkannten Hochschulabschluss Bachelor of Science FH in Business Administration mit Vertiefung in Hotellerie und Gastronomie parallel in drei anstatt vier Studienjahren zu erlangen. Die Lehrpläne sind dabei optimal aufeinander abgestimmt.

Aufbau Studium

Aufbau BBA Vertiefung Hotellerie und Gastronomie plus Hotelfachschule Zürich
Modultafel BBA Vertiefung Hotellerie und Gastronomie plus Hotelfachschule Zürich
Modultafel Passerelle BSc BBA mit Vertiefung in Hotellerie und Gastronomie parallel zur HF Belvoirpark (wird bei Klick gross)

Zulassungsbedingungen

  • Für dipl. Hôtelière-Gastronomin/Hôtelier-Gastronom HF an der Hotelfachschule Zürich: Erfüllte obligatorische Schulpflicht mit mindestens Sekundarstufe B und abgeschlossene gastgewerbliche Lehre oder Abschluss einer branchenfremden Lehre oder einer anerkannten Mittelschule/ Alter: 20 - 35 Jahre / sehr gute Deutschkenntnisse
  • Für Zusatzmodule zur dipl. Hôtelière-Gastronomin/ zum dipl. Hôtelier-Gastronom HF für zeitlich optimierten Übertritt an die Kalaidos FH: Eingeschrieben an der Hotelfachschule Zürich sein
  • Für Bachelorstudiengang der Kalaidos FH: Erfolgreicher Abschluss an der Hotelfachschule Zürich und erfolgreicher Abschluss der Zusatzmodule an der Kalaidos FH

Weitere Zulassungswege und detaillierte Informationen zu den Zulassungsvoraussetzungen finden Sie auf der Informationsseite des Fachbereichs Wirtschaft.

 

Abschluss

2 Abschlüsse:
Hotelfachschule Zürich: dipl. Hôtelière-Gastronomin HF resp. dipl. Hôtelier-Gastronom HF
Kalaidos FH: Bachelor of Science Kalaidos
 FH in Business Administration mit Vertiefung in Hotellerie & Gastronomie

Berufliche Perspektiven

Dieses Studium qualifiziert Sie für verantwortungsvolle Positionen wie u.a. Hotelmanager, Eventmanager, Restaurantleiter, Tourismusentwickler, Marketing- und PR-Experte für Hotellerie, Personalmanager, Qualitätskontrolleur, Unternehmensberater im Gastgewerbe sowie Finanzspezialist in Hotels und Restaurants.

Informationen zu Gebühren

CHF 4720 pro Semester, inkl. Prüfungsgebühren (erster Versuch). Zuzüglich einer einmaligen Immatrikulationsgebühr von CHF 100.

Das Honorar für die Hotelfachschule wird von der Hotelfachschule Zürich in Rechnung gestellt.

Teamleiterin Bildungsberatung
Daniela Pierro

Daniela Pierro

Zum Profil
Business Administration | Wirtschaft
more... more...
Bildungsberater
Sebastian Attiker, Bildungsberater

Sebastian Attiger

Zum Profil
Business Administration | Recht | Wirtschaft
more... more...
Studiengangsleiter
Pascal Wieser, Studiengangsleiter

Pascal Wieser

Zum Profil
Events Management | Hospitality | Hospitality, Event Management und Tourismus | Tourismus | Wirtschaft
more... more...

Thematisch verwandte Studiengänge

Bachelor of Science FH in Business Administration mit individueller Vertiefung - Fernstudium im Online Studienformat

Bachelor of Science/Arts (BSc/BA)

Mehr laden
Business Administration | Digitalisierung | Finanzmanagement | Human Resource Management | Leadership | Psychologie | Unternehmensführung | Wirtschaft | Wirtschaftspsychologie
more...
Facebook Twitter Xing LinkedIn WhatsApp E-Mail