Einführung in die experimentelle Methodik

NEWS: Aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit der Corona Krise werden die einzelnen Termine der Ringvorlesung des Sommersemesters 2020 mit der Schulungssoftware Webex live übertragenDies betrifft alle Veranstaltungen einschliesslich dem letzen Termin am 06.07.2020.

Über folgenden Link gelangen Sie in den digitalen Übertragungsraum. Dieser wird 10 Minuten vor Beginn der Veranstaltung geöffnet:

Hier geht's zur aktuellen Ringvorlesung.

Für die Benutzung der Webex Application müssen Sie sich eine Extension für Ihren Browser herunterladen. Sie werden automatisch auf die entsprechende Webseite weitergeleitet, wenn sie auf den obigen Link klicken.

Das Experiment ist die einzige Forschungsmethode, die es erlaubt, Kausalhypothesen zu überprüfen. In dieser Veranstaltung erhalten Sie eine Einführung in die experimentelle Methodik und lernen, wie man diese in verschiedenen Kontexten anwendet (z. B. Online-Experimente, Quasi-Experimente). Stefan Ryf zeigt Ihnen, worauf Sie dabei achten müssen und wie Sie typische Stolpersteine vermeiden.

Termine Ringvorlesungen Sommersemester 2020

Unterricht drei Studierende