Kundenzentrierung im Banking

Die Veranstaltungsreihe „Insight Bankentransformation“ nimmt Themen auf, die das Banking von morgen massgeblich beeinflussen.

Kundenzentrierung im Banking
Vor dem Hintergrund der Herausforderungen der letzten Jahre ist Kundenzentrierung daher zu einer Schlüsselkompetenz von Banken geworden.
Die zunehmende Digitalisierung, die rasante technologische Entwicklung sowie die Verfügbarkeit von Internetdienstleistungen, welche überall und jederzeit abrufbar sind, führen zu neuen individuellen Kundenbedürfnissen.
Es gilt, diese Kundenbedürfnisse einerseits zu erkennen und andererseits mit entsprechender Agilität und Sensibilität zu erfüllen. Neue bisher branchenfremde Wettbewerber, auch als Near-Banks oder Non-Banks bezeichnete Startup-Unternehmen, konkurrenzieren zusehends die klassischen Banken.
Die Banken verfügen weiterhin über ein grundlegendes Kundenvertrauen und sind stark mit ihrem dichten Filialnetz in den lokalen und regionalen Märkten vertreten.
Die Konferenz beleuchtet das Thema aus drei Blickwinkeln: Einerseits der Blickwinkel einer stark verankerten Schweizer Kantonalbank, andererseits der globale Blick eines global tätigen Unternehmens und schliesslich der wissenschaftliche Blickwinkel aus der neuesten Studie des SIF.

18:00 - 18:10 Uhr    Begrüssung und Eröffnung
Prof. Dr. Bernhard Koye, Institutsleiter Schweizerisches Institut für Finanzausbildung (SIF)
 18:10 - 18:30 Uhr

Kundenzentrierung - der Ansatz der Graubündner Kantonalbank