CAS FH in Sector-specific VAT/MWST

Zielsetzung

Dieser einsemestrige Zertifikatslehrgang CAS FH in Sector-specific Swiss VAT/MWST bietet Ihnen die Möglichkeit, sich auf Basis Ihrer vorhandenen MWST-Kenntnisse sich auf spezielle Themenbereiche wie beispielsweise der Finanz- oder Immobiliensektor zu spezialisieren. Ein weiterer Fokus liegt im Lebenszyklus des Unternehmens mit Sicht auf die MWST und zeigt Schnittstellen zum Unternehmen auf.

Zielgruppe

Das massgeschneiderte CAS-Programm wendet  sich primär an MWST-Interessierte sowie Steuerfachleute in Beratung, Advokatur, Behörden und Justiz, die bereits Grundkenntnisse der Schweizer MWST haben.

Dozierende

Die Dozierenden sind qualifizierte Fachspezialisten auf dem Gebiet der Mehrwertsteuer und verfügen neben ihrer langjährigen Facherfahrung auch über eine didaktische Befähigung.

Fachliche Leitung

Der Studiengang steht unter der fachlichen Leitung der Studienkommission MAS MWST/VAT / LL.M VAT. Details dazu finden Sie hier.

Mit dem zusätzlichen Studiengang CAS FH in Swiss VAT/MWST ist dieser CAS zu einem Fachhochschuldiplom (DAS FH in Swiss VAT/MWST) ausbaubar. Auch kann der CAS FH in Sector-specific VAT/MWST zum MAS FH in MWST/VAT / LL.M. VAT erweitert werden.

Abschlusstitel Certificate of Advanced Studies (CAS) Kalaidos FH in Sector-specific VAT/MWST
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Zulassungsbedingungen

Für die Zulassung zum Lehrgang Certificate of Advanced Studies FH in Sector-specific Swiss VAT/MWST bestehen keine formellen Zulassungsvoraussetzungen. Grundkenntnisse im Bereich der Schweizer MWST bzw. Kenntnisse im Umfang des CAS FH in Swiss VAT/MWST oder eine gleichwertige Ausbildung werden vorausgesetzt. Über die Zulassung entscheidet die Zulassungskommission.

Berufstätigkeit Berufsbegleitend
Beginn Oktober
Dauer 1 Semester

Freitag ganzer Tag, circa alle 14 Tage