Das Prorektorat Lehre ist für folgende Studiengänge verantwortlich:

Für die meisten Abschlüsse der Höheren Fachschulen im Wirtschaftsbereich haben wir für Sie massgeschneiderte Passerellen konzipiert, die im Regelfall mit lediglich vier zusätzlichen Studiensemestern zum international anerkannten Abschluss Bachelor of Science FH führen. Für Abschlüsse anderer Höheren Fachschulen bieten wir ein Vorbereitungssemester zur Passerelle an.

Unsere Studieninhalte gründen auf bewährtem und aktuellem Wissen und Erkenntnissen und richten sich konsequent nach den Anforderungen der Praxis. So sind die Dozierenden erfolgreiche Persönlichkeiten in der Berufswelt und vermitteln ein fundiertes, praxisnahes Know-how und Können. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, Handlungskompetenzen zu vermitteln, die Absolventen und Absolventinnen im Arbeitsalltag einsetzen können. Wir vermitteln den Studierenden, wie eine unternehmerische Fragestellung wissenschaftlich bearbeitet wird. Ein Studium an der Kalaidos Fachhochschule fördert Studierende darin, eigenständig und vernetzt zu denken sowie lösungsorientiert zu handeln.

Mit ein paar Einschränkungen sind unsere Studienangebote fast ausschliesslich modular aufgebaut und somit konsequent auf die Bedürfnisse von Berufstätigen ausgerichtet. Die Studierenden sind flexibel in ihrer Studiengestaltung und können je nach Angebot ein für sie geeignetes Zeitmodell wählen. So können Studierende des sogenannten BBA-2.0 (BBA FH) mit dem Studium im Grundstudium beginnen, wenn ein Modul (6 pro Jahr) beginnt, und müssen nicht auf einen Semesterbeginn warten. Für die meisten Module kann eine von zwei Zeitvarianten (Dienstag und Donnerstag abends oder Samstag ganztägig), je nach aktueller privater und beruflicher Situation, individuell gewählt werden.

Im Laufe des gesamten Studiums werden unsere Studierenden individuell von ihrer Studiengangskoordination betreut und in ihren Fragen und Anliegen unterstützt.

Gerne helfen wir Ihnen jederzeit mit Fragen rund um die einzelnen Studiengänge weiter. Alle Informationen zu den Studiengänge finden Sie auf der Unterseite des jeweiligen Studienangebots.