Übersicht BSc FH in Banking und Finance

Der BSc in Banking & Finance für Berufstätige

Die Anforderungen an die Finanzspezialisten sind in den letzten Jahren markant gestiegen und die Finanzbranche braucht heute Fachleute und vor allem Führungskräfte, welche die unterschiedlichen Risikoarten verstehen, potenzielle Bedrohungen erkennen und gleichzeitig geeignete Gegenmassnahmen ergreifen können. Genau hier schliesst der Bachelor Studiengang in Banking & Finance eine Lücke im Angebot der schweizerischen Fachhochschulen.

Wählen Sie aus folgenden drei Optionen:

1. Bachelor of Science in Banking & Finance inklusive HF Bankwirtschafter/in

Studierende, die über eine Berufsmatura oder eine gymnasiale Maturität verfügen und während des Studiums mindestens 50% bei einem Finanzdienstleister berufstätig sind, können den Bachelor of Science FH in Banking and Finance mit integriertem Abschluss "eidg. Dipl. Bankwirtschafter/in HF" und mit den SAQ Personenzertifikaten Kundenberater/innen Bank in sechs unterschiedlichen Profilen abschliessen. Dabei absolvieren Sie parallel Module der Kalaidos FH und der Höheren Fachschule in Banking & Finance (HFBF).

2. Bachelor of Science in Banking & Finance

Studierende, die über eine Berufsmatura oder eine gymnasiale Maturität verfügen und während des Studiums mindestens 50% berufstätig sind, können den Bachelor of Science FH in Banking and Finance absolvieren. Dieser Studiengang eignet sich besonders für Studierende, die einen Quereinstieg in die Finanzbranche beabsichtigen.

3. Passerelle zum Bachelor of Science in Banking & Finance nach HFBF-Abschluss

Studierende, die über den Abschluss "eidg. Dipl. Bankwirtschafter/in HF" verfügen, können in zwei Jahren den Bachelor in Business Administration (mit Vertiefung in Banking & Finance) absolvieren. Für Studierende mit HFBF-Abschluss ab 2020, bieten wir eine massgeschneiderte Passerelle zum Bachelor in Banking & Finance an.

Interessieren Sie sich für eine spezialisierte Bankenausbildung, verfügen allerdings über keine Berufsmatura oder gymnasiale Maturität, bieten wir Ihnen das Studium der Höheren Fachschule Banking & Finance. Diese generalistische Ausbildung im Bankwesen mit Fokus auf Kundenberatung wird getragen von der Schweizerischen Bankiervereinigung (SBVg).