Livestream-Unterricht

Der Bundesrat hat am 13. Januar entschieden, das Verbot von Präsenzunterricht an Hochschulen zu verlängern (Quelle: BAG, „Coronavirus: Massnahmen und Verordnungen“. Die Kalaidos Fachhochschule bietet folglich ihren Unterricht weiterhin im Livestreaming an.

Studierende der Kalaidos FH erhalten von ihren Studiengangsverantwortlichen und Dozierenden die nötigen Informationen zu Unterricht und Prüfungsdurchführungen.

Maskenpflicht

Die generelle Maskenpflicht auf dem Schulareal, innerhalb und ausserhalb des Schulgebäudes, bleibt bestehen. Zudem gilt die Maskenpflicht auch am Arbeitsplatz, sobald sich mehr als eine Person im Raum aufhält.

Homeoffice-Pflicht

Per 18. Januar 2021 gilt die vom Bundesrat angeordnete Homeoffice-Pflicht. Administrative, technische und pädagogische Mitarbeitende der Kalaidos FH arbeiten nach Möglichkeit von ihren Heimarbeitsplätzen aus. Informationen und Regelungen dazu sind in den Schutzkonzepten sowie auf internen Kommunikationsplattformen erläutert.

Die Erreichbarkeit unserer Mitarbeitenden ist zu den üblichen Öffnungszeiten oder nach individueller Vereinbarung gewährleistet.

* * * * *

Unsere Schutzkonzepte

Departement Wirtschaft, Kalaidos Law School und Kalaidos Musikhochschule

>> Schutzkonzept für Departement Wirtschaft, Kalaidos Law School und Kalaidos Musikhochschule

STI Schweizerisches Treuhand-Institut FH

>> Schutzkonzept STI (Stand 14. Januar 2021)

Unsere drei handlungsleitenden Grundprinzipien

Die Kalaidos FH orientiert sich seit Beginn der Coronakrise an drei Grundprinzipien:

1. Die Gesundheit unserer Mitarbeitenden, Dozierenden und Studierenden steht an erster Stelle. Unsere Entscheide fällen wir so, dass der Schutz der Gesundheit unserer Anspruchsgruppen stets gewährleistet ist.
  2. Den Studienerfolg unserer Studentinnen und Studenten sichern wir zu jeder Zeit. Wir sorgen beispielsweise für ein nahtloses Weiterstudieren und ermöglichen das Absolvieren von Prüfungen.
  3. Die ausserordentliche Situation betrachten wir als Chance. Wir machen einen Schritt in die Zukunft und begegnen den Herausforderungen mit Innovationskraft, Kreativität und Wendigkeit.

Weitere Informationen / Anlaufstelle

Unsere Studierenden und Dozierenden werden laufend via Lernraum und Email informiert.

Zu aktuellen Empfehlungen rund um das Coronavirus verweisen wir auf folgende Webseiten:

Die Informationen auf dieser Seite werden regelmässig aktualisiert. Für weitere schulspezifische Fragen wenden Sie sich bitte an die Unternehmensleitung: René Weber, rene.weber@kalaidos-fh.ch.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis in dieser für uns alle herausfordernden Situation!

Facebook Twitter Xing LinkedIn Whatsapp E-Mail