Lernen, Motivation und Emotion

Donnerstag, 19. Dezember 2019

Neues Lehrbuch

Wann haben Sie sich das letzte Mal für die Erreichung eines Ziel angestrengt? Oft werden wir dabei abgelenkt, oder es fällt uns aus anderen Gründen schwer, unsere Ziele zu erreichen. Das kann auch Auswirkungen auf unsere Gefühle haben. Das neue Lehrbuch von Peter Michael Bak (Professor für Psychologie an der Hochschule Fresenius und Dozent an der Kalaidos FH) nimmt sich genau diesen Themen an: Lernen (dem Erwerb von Verhaltensweisen), Motivation (warum wir etwas tun, was treibt uns an) und Emotionen (Entstehung, Bedeutung und Funktion von Gefühlen).

Das Buch zeichnet sich durch einen hohen Praxisbezug aus und enthält zahlreiche Anwendungsbeispiele und Audioclips. Das Buch wurde in der Springer-Reihe "Angewandte Psychologie Kompakt" veröffentlicht, herausgegeben von Peter Michael Bak, Georg Felser (Hochschule-Harz) und Christian Fichter (Kalaidos FH).

Bak, P. M. (2019). Lernen, Motivation und Emotion. Allgemeine Psychologie II - das Wichtigste, prägnant und anwendungsorientiert. Springer: Berlin.

Lehrbuch Lernen, Motivation und Emotion