Über uns

Athemia Institut für Leadership und HR ist auf die Themenbereiche Führung/Leadership, Projektmanagement, Personalentwicklung sowie Kunden- und Serviceorientierung spezialisiert. Athemia entwickelt massgeschneiderte Seminare und Qualifizierungskonzepte für Unternehmen und führt auf heutige Herausforderungen abgestimmte Lehrgänge durch. Das Institut ist auch für die praxisorientierte Entwicklung und Umsetzung aller Führungsinhalte verantwortlich, die an der Kalaidos Fachhochschule auf Nachdiplomstufe gelehrt werden.

Athemia ist eng mit der Wirtschaft und mit Unternehmen verbunden. Das Institut ist Bildungspartnerin namhafter Unternehmen und Institutionen und begleitet sie über Jahre bei der Ausarbeitung, Durchführung und Evaluation von massgeschneiderten Qualifizierungs- und Entwicklungsmassnahmen. Unternehmen haben die Möglichkeit, ihre Führungsausbildung als Modul eines CAS-Studiengangs zu gestalten.

Die langjährige erfolgreiche Tätigkeit in Lehre und Praxis sowie die interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Unternehmen ermöglichen einen Brückenschlag zwischen Theorie und Praxis. In den Seminaren, Trainings, Lehrgängen und im Studienangebot werden aktuelle Fragestellungen und Unternehmensentwicklungen behandelt. Das Studienangebot umfasst die Studiengänge Master of Advanced Studies (MAS) FH in LeadershipMAS FH in Personal- und Organisationsentwicklung und MAS FH in Project Leadership. Die Module der Masterstudiengänge können auch im Rahmen der Ausbildung Certificate in Advanced Studies (CAS) einzeln besucht werden. Die Studiengänge MAS FH in Personal- und Organisationsentwicklung und CAS FH in Laufbahncoaching sind vom Berufsverband für Supervision, Organisationsberatung und Coaching (bso) anerkannt.