Erfolgreicher Start des neuen CAS FH in HR und BP

Montag, 13. November 2017

Anfang November ist die erste Klasse in den neu angebotenen CAS FH in Human Resources und Business Partnering gestartet – und gleich zu Beginn wurden Nägel mit Köpfen gemacht. In einer ersten Übung sollten rund 20 Nägel auf einen stehenden Nagel platziert werden. Nebst der Problemlösung stand dabei auch das Kennenlernen im Vordergrund - und natürlich ein erstes gemeinsame Erfolgserlebnis. Glaubt man den Teilnehmerstimmen nach dem ersten Unterrichtswochenende, können wir auf einen sehr erfolgreichen Start zurückblicken: „Meine Erwartungen wurden übertroffen! Und es waren zwei sehr lehrreiche und inspirierende Tage! Die Dozentin hat die Stunden sehr abwechslungsreich und praxisnah gestaltet, sie war sehr gut vorbereitet und verfügt über ein beeindruckendes HR-Wissen.“

Im weiteren Verlauf des Semesters erwerben die Studierenden wesentliche Kompetenzen und das nötige Fachwissen, um sich basierend auf ihrer HR-Erfahrung für eine Position, als strategisch ausgerichtete/r HR Business PartnerIn oder HR-LeiterIn zu empfehlen. Sie werden dabei von Dozierenden begleitet, die ihr Wissen und ihre Praxis-Erfahrung aus leitenden HR-Funktionen oder vielseitiger Beratungstätigkeit weitergeben – stets nah an den aktuellen Herausforderungen der HR-Abteilungen. Als Highlight findet der Unterricht an zwei Halbtagen direkt in einem Unternehmen statt.

Weiterführende Informationen zum Lehrgang CAS FH in Human Resources und Business Partnering gestartet  finden Sie hier.

Gruppenarbeit CAS HR und Business Partnering