CAS FH in Leadership at SIX

Exklusiv für Mitarbeitende der SIX

Mit der Übernahme einer Führungsfunktion verändern sich Aufgaben, Kompetenzen sowie die Verantwortung. Diese Veränderung bringt neue Herausforderungen mit sich, wie Ziele vereinbaren, Planen, Entscheiden, Beurteilen oder Mitarbeitende fördern.

Das Modul „Leading People“ führt neuernannte Führungskräfte an ihre Aufgabe heran, unterstützt sie bei der Gestaltung der Übergangsphase und gibt ihnen Tipps und Tricks für einen erfolgreichen Rollenwechsel. Das Präsenztraining wird ergänzt durch begleitende Materialien und Hilfsmittel für das Selbststudium.

Das Modul  kann zum CAS (Certificate of Advanced Studies) ausgebaut werden, also zu einem Abschluss an der Fachhochschule mit 15 ECTS-Punkten. Dazu stehen Materialien zum umfangreichen Selbststudium zur Verfügung und es müssen verschiedene Transferberichte eingereicht werden.

Der CAS wiederum kann – bei entsprechender Zulassung zum Fachhochschul-Studium – ausgebaut werden zu einem EMBA (Executive Master in Business Administration), einem MBA (Master in Business Administration oder einem MAS (Master of Advanced Studies) an der Kalaidos Fachhochschule.

Abschlusstitel Certificate of Advanced Studies Kalaidos FH in Leadership at SIX
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Zulassungsbedingungen
  • Zum CAS zugelassen sind Mitarbeitende von SIX, die neu eine Führungsfunktion übernommen haben und für das Modul „Leading People“ angemeldet sind.
  • Abgeschlossenes Hochschulstudium oder Sur-Dossier (erfolgreich abgeschlossene qualifizierte Weiterbildung in den letzten Jahren)
  • Min. 2 Jahre Berufserfahrung
  • Über die Aufnahme entscheidet die Studiengangsleitung, die sich aus Mitgliedern der Kalaidos Fachhochschule und SIX zusammensetzt.
Beginn Anmeldung zum Präsenztraining wird vorausgesetzt: Laufend, spätestens jedoch 1 Woche vor der Kick-off Veranstaltung (ca. 1 Monat vor dem ersten Tag des Präsenztrainings).

4 Kurstage und Selbststudium

Unterrichtssprache Deutsch
Kosten

Wird einmalig von SIX übernommen. Keine Kostenübernahme für evtl. Nachprüfungen oder Prüfungswiederholungen durch SIX