CAS FH in Leadership Advanced Universitätskliniken Zürich

Exklusiv für Mitarbeitende der Universitätskliniken Zürich

Das Gesundheitswesen befindet sich in einer grossen Veränderungsphase: Finanzieller Druck, stetige Innovation und Neuerungen, politische Anforderungen und Fachkräftemangel prägen das Umfeld.

Neben der fachlich fundierten Auseinandersetzung mit den Problemen von Gesundheit und Krankheit der Patientinnen und Patienten ist die Arbeit auf Führungsebene ein wichtiges Mittel, um die strategischen Ziele mit unternehmerischem Denken und Handeln sowie engagierten Mitarbeitenden zu erreichen.

Das spezifisch auf die Bedürfnisse der Universitätskliniken Zürich ausgerichtete CAS beleuchtet die Aufgaben von Führungspersonen im Hinblick auf das unternehmerische Leiten von Abteilungen und Teams in Systemen und Grossorganisationen, das persönliche Ressourcenmanagement sowie das Erreichen von Mitarbeiterengagement.

• Organisationsführung
  • Teamführung
  • Führungspersönlichkeit und -wirkung entwickeln

Das CAS in Leadership Advanced Universitätskliniken berechtigt den nahtlosen Anschluss in das Masterstudium (MAS) in verschiedenen Studiengängen der Kalaidos Fachhochschule.

Abschlusstitel Certificate of Advanced Studies Kalaidos FH in Leadership Advanced Universitätskliniken
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Zulassungsbedingungen
  • Zum CAS zugelassen sind Personen aus dem mittleren und höheren Management der teilnehmenden Universitätskliniken Zürich, die die nötigen formalen Kriterien erfüllen (Aus-/Weitbildungsabschlüsse, Berufserfahrung – siehe dazu auch Seite 1 des Factsheets Leadership Advanced Universitätskliniken).
  • Die Auswahl der Teilnehmenden wird durch die/den jeweilige/n Vorgesetzte/n mittels eines Referenzschreibens initiiert.
  • Neben dem Lebenslauf muss der Teilnehmende ein kurzes Motivationsschreiben verfassen und einreichen.
  • Über die Aufnahme entscheidet die Studiengangsleitung, die sich aus Mitgliedern der Universitätskliniken und der Kalaidos Fachhochschule zusammensetzt.
Beginn Herbst
Dauer 10 Monate
Präsenz ca. 4-wöchentlich freitags und samstags
Unterrichtssprache Deutsch

7'950 CHF    Bitte geben Sie eine Rechnungsadresse an.

Nicht inbegriffen sind Literatur, Reisespesen, Unterkunft, Verpflegung und externe Seminarhotels.

Prüfungsgebühren

Inklusive