CAS FH in Leadership Advanced USZ

Exklusiv für Mitarbeitende des UniversitätsSpitals Zürich

Das Gesundheitswesen befindet sich in einer grossen Veränderungsphase: Finanzieller Druck, stetige Innovation und Neuerungen, politische Anforderungen und Fachkräftemangel prägen das Umfeld.

Neben der fachlich fundierten Auseinandersetzung mit den Problemen von Gesundheit und Krankheit der Patientinnen und Patienten ist die Arbeit auf Führungsebene ein wichtiges Mittel, um Ziele des USZ mit unternehmerischem Denken und Handeln sowie engagierten Mitarbeitenden zu erreichen.

Das spezifisch auf die Bedürfnisse des USZ ausgerichtete CAS beleuchtet die Aufgaben von Führungspersonen im Hinblick auf das unternehmerische Leiten von Abteilungen und Teams in Systemen und Grossorganisationen, das persönliche Ressourcenmanagement sowie das Erreichen von Mitarbeiterengagement.

• Organisationsführung und Intrapreneurship
  • Teamführung
  • Führungspersönlichkeit und -wirkung entwickeln

Das CAS in Leadership Advanced USZ berechtigt den nahtlosen Anschluss in das Masterstudium (MAS) in verschiedenen Studiengängen der Kalaidos Fachhochschule.

Abschlusstitel Certificate of Advanced Studies Kalaidos FH in Leadership Advanced USZ
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Zulassungsbedingungen
  • Zum CAS zugelassen sind Personen aus dem mittleren und höheren Management des Bereichs Pflege und MTTB des UniverstiätsSpitals Zürich, die die nötigen formalen Kriterien erfüllen (Aus-/Weitbildungsabschlüsse, Berufserfahrung – siehe dazu auch das Factsheet Leadership USZ).
  • Die Auswahl der Teilnehmenden wird durch die jeweilige Vorgesetzte mittels eines Referenzschreibens initiiert.
  • Neben dem Lebenslauf muss der Teilnehmer ein kurzes Motivationsschreiben verfassen und einreichen.
  • Über die Aufnahme entscheidet die Studiengangsleitung, die sich aus Mitgliedern des USZ und der Kalaidos Fachhochschule zusammensetzt.
Beginn Momentan gemeinsam mit CAS FH in Leadership Advanced Universitätskliniken Zürich geplant. Bitte melden sie sich über die entsprechende Seite an.

Dauer 10 Monate
Präsenz ca. 4-wöchentlich freitags und samstags
Unterrichtssprache Deutsch

Die Ausbildungsgebühr wird vom USZ übernommen.

Prüfungsgebühren

Inklusive