CAS FH in Hospitality Excellence

Führungskräfte nehmen in Unternehmen der Hospitality Branche eine zentrale Rolle ein: Sie prägen die Unternehmenskultur mit, sind Bindeglied zwischen Mitarbeitenden und höherem Management und tragen neben der Führungsverantwortung immer auch zum operativen Geschäft und einer nachhaltigen Kundenorientierung bei.

Dieser Lehrgang vermittelt etablierten Kader- und Führungskräfte der Hotellerie und Gastronomie wissenschaftliche Grundlagen behandelter Modelle wie auch praxisrelevante Führungsthemen auf strategischer Ebene.

Der CAS besteht aus Präsenzveranstaltungen, Selbstgesteuertem Lernen sowie Reflexions- und Transferaufgaben. Das Lernen integriert eng die berufliche Erfahrung und das Vorwissen der Teilnehmenden. Dieses berufsbegleitende Angebot mit seiner Praxisausrichtung zielt ab auf eine starke Umsetzung im Führungsalltag sowie auf eine kontinuierliche Erhöhung der Selbstwirksamkeit. Der Besuch des Lehrgangs setzt eine hohe Lernbereitschaft sowie Eigeninitiative voraus.

Inhaltlich fokussiert der Lehrgang auf folgende Themenbereiche:

  • Strategisches Hospitality Management
  • Marketing
  • Operatives Hospitality Management
  • Finanzielles Hospitality Management
  • Leadership

Abgerundet wird der Lehrgang durch eine Transferarbeit zu einer ausgewählten Problemstellung aus dem eigenen Arbeitsumfeld in der Hospitality Industrie. Den formalen Abschluss bildet ein Fachgespräch mit der Prüfungskommission zur Darstellung, Integration und Anwendung des Gelernten.

Der Lehrgang wird in Kooperation mit der Belvoirpark Hotelfachschule angeboten und schliesst mit einem Zertifikat ab.

Für wen der Studiengang geeignet ist

  • AbsolventInnen der Belvoirpark Hotelfachschule
  • Führungskräfte aus der Dienstleistungsbranche, die obige Themen neu erlernen, auffrischen und in der Praxis anwenden wollen

Fakten und Zahlen

Abschlusstitel Certificate of Advanced Studies Kalaidos FH in Hospitality Excellence
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert.
Zulassungsbedingungen

Allgemeine Zulassungsbedingungen für CAS FH:

  • Erfolgreich abgeschlossene, qualifizierte Weiterbildung in den letzten Jahren.
  • Mindestens 2 Jahre Führungserfahrung im Fachbereich des CAS.
  • Aufnahmeprozess: Prüfung des Anmeldedossiers, im Bedarfsfall persönliches Gespräch mit der Studiengangsleitung.
Kosten CHF 8‘900 inkl. Unterlagen und Verpflegung

(CHF 8‘100 inkl. Unterlagen und Verpflegung für Belvoirpark Alumni)

Anmeldung/Starttermine

Wochentermin:
Montag & Dienstag gemäss Studienplan
Beginn:
Mo 28.09.2020
Termine:
Die Termine der Ausbildungsmodule entnehmen Sie dem Studienplan
Maximale Teilnehmerzahl:
12
Ort:
Seestrasse 141, Belvoirpark Hotelfachschule, 8002 ZürichAnmelden