CAS FH in Future Banking

Exklusiv für Mitarbeitende der BLKB

Fit für die Bank der Zukunft mit dem CAS FH in Future Banking

Qualifizierte Mitarbeitende sind für die BLKB ein wichtiger Erfolgsfaktor. Die BLKB fördert mit diesem Programm gezielt Fachkräfte, damit diese komplexe und anspruchsvolle Aufgaben bewältigen können. Der Studiengang richtet sich an Fachverantwortliche sowie Fachkräfte auf Spezialisten- und Expertenebene in zentralen Einheiten der BLKB.

Das CAS FH in Future Banking besteht aus einer Kombination von Modulen, selbstgesteuertem Lernen sowie einer schriftlichen Transferaufgabe und schliesst mit einer Präsentation sowie einem mündlichen Reflexionsgespräch ab. Das Lernen integriert eng die berufliche Erfahrung und das Vorwissen der Teilnehmenden. Das berufsbegleitende Angebot bezweckt mit seiner Praxisausrichtung eine starke Umsetzung im Arbeitsalltag sowie eine kontinuierliche Erhöhung der Selbstwirksamkeit. Der Besuch des Studiengangs setzt eine hohe Lernbereitschaft sowie Eigeninitiative voraus.

Der Studiengang wird in Kooperation mit der Kalaidos Fachhochschule angeboten und schliesst mit einem Zertifikat (CAS FH mit 15 ECTS) ab.

Abschlusstitel Certificate of Advanced Studies Kalaidos FH in Future Banking
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert.
Zulassungsbedingungen
  • Mehrjährige Berufserfahrung
  • Erfolgreich abgeschlossene, qualifizierende Weiterbildung (höhere Berufsbildung) in den letzten Jahren
  • Aktuelle Fachverantwortung bei der BLKB oder in Kürze geplante Übernahme einer solchen
Beginn 1-2x pro Jahr gemäss Modulplanung BLKB
Unterrichtssprache Deutsch
Kosten Die Studiengangs- und Prüfungskosten werden von der BLKB getragen.

Anmeldung/Starttermine

Wochentermin: