CAS FH in Managementkompetenz und Soft Skills II

Managementkompetenzen, die Sie unbedingt benötigen!

Grundlagen des Managements sind ebenso Bestandteil dieses CAS wie das Strategische Management, die eigene Karriereplanung und ressourcenorientiertes Stressmanagement. Dies alles sind Kompetenzen, die jede Führungskraft in der heutigen Arbeitswelt unbedingt beherrschen muss. Das CAS ist Teil zweier CAS, die die Kompetenzen von Managern ausbilden. Davon profitieren Studierenden nicht nur bereits während des Studiums, sondern ebenso in ihrer weiteren Karriere und Laufbahn.
Ihre Studienzeit können Sie sich frei einteilen und z. B. während der Bahnfahrt studieren, in der Mittagspause, am Strand oder wo immer Sie die Zeit und die Möglichkeit finden. Dieses Studium beinhaltet keine Präsenzzeit, dennoch stehen Ihnen Fachexperten per Telefon, Skype oder Mail zur Verfügung, um Ihre Fragen zu beantworten. Sie studieren zudem mit Videos, Studienordner, Begleitliteratur und lernen dabei faszinierende und gleichzeitig wichtige Aspekte kennen, die Sie für sich und Ihre Entwicklung nutzen können. Dieser Studiengang basiert auf einer Reihe von Lernvideos mit international bekannten Professoren und Dozierenden, die leicht verständlich und didaktisch gut aufbereitet Themen veranschaulichen und auf verschiedenen Medien (z. B. Mobiltelefon, Tablet, Notebook etc.) abgerufen werden können.

Vorteile für Sie als Studierende

• Zeitlich flexible Weiterbildung an einer Hochschule mit anerkanntem Hochschul-Abschlusstitel
  • Ansprechpartner ausserhalb der Bürozeiten mit dem Service einer privaten Fachhochschule
  • Keine Präsenz (Leistungsnachweise sind nicht präsenzpflichtig)
  • Freie Zeiteinteilung im Studium, freie Vorgehensweise in der Abfolge

Ablauf und Begleitung

Zentral in diesem Studium sind kleine Videosequenzen und Unterlagen, die beide mit eigenen handschriftlichen oder digitalen Notizen ergänzt werden können. Ebenso erhalten die Studierenden einen Studienordner, in dem die wichtigsten Informationen zusammengefasst sind. Möglichkeiten für Quiz, Lernfragen etc. sind ebenso vorhanden wie Fachexperten, die mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Verwendete Technologien

In unserem individualisierten und hochmodernen Lernraum erhalten Sie Übersichten und Zusammenfassungen Ihrer Kurse, können Ihren Lernstand abfragen und eigene Lernpläne erstellen. Alles ist auf verschiedenen Medien und Ausgabegeräten – auf Wunsch auch unterwegs – zugänglich, selbst wenn Sie einmal keinen Internetanschluss haben.

Ablauf und Inhalt des Studiums

Abschlusstitel Certificate of Advanced Studies FH in Managementkompetenz & Soft Skills II
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Beginn Ab Herbst 2018 jederzeit möglich
Präsenz Keine Präsenz erforderlich, aber dafür einen Internetzugang.
Unterrichtssprache Deutsch

Einzelbuchung 5'100 CHF (inkl. Lehrmittel und regulären Prüfungen)

Im EMBA-/MBA- und MAS-Programm inbegriffen

* 5% Rabatt für BBA-/ MAS-/ EMBA - Absolvent/innen der Kalaidos FH