Über uns

Das IAC Institut für Accounting und Controlling befasst sich in der Lehre, Beratung und in der angewandten Forschung mit praktischen Fragestellungen der Finanzielle Führung. Das Institut ist verantwortlich für die Lehre auf Bachelor-Stufe und in der Weiterbildung im Bereich Finanz- und Rechnungswesen und Controlling.

Im Vordergrund unseres Bildungskonzept steht die ganzheitliche Betrachtung des Accounting und Controlling, so dass die Problemstellungen im grösseren Kontext analysiert und Berührungspunkte zu anderen Themenfelder erörtert werden. Die Unterrichtsmodule sind exakt aufeinander abgestimmt. Der Präsenzunterricht dient zur Darstellung des Themas, der vertieften Auseinandersetzung mit zentralen Fragestellungen und der Diskussion von Fallstudien aus der Praxis. Die Fachdebatten geben zudem Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch und damit die Möglichkeit, von den Erfahrungen der anderen Studierenden zu profitieren. Unsere Dozierende sind ausgewiesene und namhafte Kapazitäten mit langjähriger Unternehmenspraxis- und Unterrichtserfahrung. Wir legen hohen Wert auf individuelle Betreuung und führen die Studiengänge in kleinen Klassen durch.

Ein zentrales Anliegen ist uns eine didaktisch hochstehende und praxisgerechte Lehre sowie die Verbindung mit der angewandten Forschung. Aus diesem Grund gehen wir verschiedene Kooperationen mit akademischen und privatwirtschaftlichen Partnern ein.