Mit einem Studium immer am Ball bleiben

Mittwoch, 29. November 2017

Stefanie Grees - CAS Digitale Transformation

Porträt Stefanie Grees

Stefanie Grees ist Studierende im CAS FH in Digitale Transformation von Unternehmen.

Frau Grees, warum nehmen Sie jetzt ein Studium in Angriff?
Mein Lebensmotto ist, dass man immer ein wenig am Ball bleiben sollte um sich vor allem auch beruflich weiterzuentwickeln. Letztendlich neugierig und offen sein für Veränderung, ausloten was „am Markt“ los ist und wie man sich einbringen kann. Schon Einstein sagte: „Noch mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.“

Warum haben Sie sich zu einem Studium gerade an der Kalaidos Fachhochschule entschieden?
Zwei Aspekte haben mich, nebst dem Kurs an sich, besonders bewogen. Zum einen die Vereinbarkeit von Familie, Beruf und Studium. Und andererseits das Versprechen praxisorientiert vorzugehen, dies können nur Dozierende aus der Praxis bieten. Für mich persönlich der entscheidende Punkt, an dem ich auch die „Leistung“ der Kalaidos FH messen werde. Dozenten aus der Wissenschaft und Forschung können mit vielen Interessanten Inhalten aufwarten, können die alltäglichen Herausforderungen in der Praxis aber nur teilweise nachvollziehen und -empfinden.
Für praktische Fragestellungen braucht man Experten aus der Praxis. Aber das ist meine persönlich Meinung.

Was erwarten Sie vom kommenden Studium?
Ein Extrakt an Informationen aus den verschiedenen Disziplinen, welche wir in den 10 Präsenztagen vermittelt bekommen werden. Ich will danach „ready“ sein für Digitale Transformation in der Praxis. Idealerweise sollte ich danach ausgebildet sein, um ein Unternehmen bei der Digitalen Transformation zu begleiten, die richtigen Inputs geben können. Ein gutes Netzwerk aufbauen zu Geleichgesinnten und Experten.

Wie hast du den Studienstart erlebt?
Bis jetzt sehr positiv – aber warten wir die weiteren Vorlesungen ab. Gute Organisation, gute Unterlagen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Stefanie Grees für das Statement zum Semesterstart und wünschen ihr ein erfolgreiches Studium!