CAS FH in Wirtschaftsrecht I (Vertiefung)

Dieses CAS ist eine Vertiefungsrichtung / ein Baustein für MAS-, MBA- und EMBA-Studiengänge. Für eine Einzelbelegung des CAS, klicken Sie bitte hier.

Rechtliche Belange im Griff haben!

Ein Rechtsstudium mit dem Schwerpunkt auf Privatrecht, Strafrecht und öffentlichem Recht zur Vertiefung oder Auffrischung, das betriebswirtschaftliche und juristische Kompetenzen optimal verbindet und Ihnen dadurch enorme Berufsperspektiven eröffnet. Der Studiengang beantwortet die Forderungen der Wirtschaft, Industrie und Verwaltung nach Hochschulabsolventen, die zugleich wirtschaftlich kompetente Juristen und juristisch versierte Ökonomen sind.

Die Kombination von juristischem und betriebswirtschaftlichem Wissen auf Hochschulniveau mit hohem Praxisbezug ist gerade in Kaderpositionen gefragter denn je. Wenn Sie gern Sachverhalte analysieren, komplexe Themen abstrahieren, klar formulieren und präzis argumentieren, ist dies das richtige Studium für Sie.

Vorteile für Sie als Studierende und Arbeitgeber

• Aufgrund von Unterricht ausserhalb der Bürozeiten geringe Lohneinbusse für Studierende.
  • Dozierende mit fundierter Praxiserfahrung und hoher fachlicher, methodischer und didaktischer Kompetenz (wird kontinuierlich evaluiert).
  • Transfer vom Studium zum Berufsalltag ist gewährleistet.
  • Themenstellungen aus dem Berufsalltag können bearbeitet werden.
  • Kleine Klassengrösse und individuelle Betreuung.
  • Fundierte Kenntnisse aus den Gebieten Privatrecht, öffentliches Recht und Strafrecht.

Dieses CAS ist ein CoC, weitere Infos finden Sie hier.

Aufbau und Inhalt des Studiums

Wenn Sie an weiteren Vertiefungsrichtungen interessiert sind, die Sie im EMBA, MBA und MAS belegen können, klicken Sie bitte hier:

Abschlusstitel CAS FH in Wirtschaftsrecht I oder DAS FH Wirtschaftsrecht in Verbindung mit CAS FH Wirtschaftsrecht II oder III
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Beginn Oktober
Dauer 1 Semester
Präsenz

Ca. 9 Unterrichtstage in Zürich-Oerlikon, 50% Dienstag- & Donnerstagabend sowie 50% Samstag.

Unterrichtssprache Deutsch
Kosten In Masterprogrammen als CAS-Baustein inbegriffen