CAS FH in Strategischem Management (Vertiefung)

Dieses CAS ist eine Vertiefungsrichtung / ein Baustein für MAS-, MBA- und EMBA-Studiengänge. Für eine Einzelbelegung des CAS, klicken Sie bitte hier.

Herausforderungen annehmen!

Die Herausforderungen in der Geschäftswelt nehmen zu. Trotz Wirtschaftskrisen, steigender Dynamik der aufstrebenden Märkte ausserhalb Europas und wachsender Globalisierung können Unternehmen überdurchschnittlichen Erfolg anstreben. Hierzu müssen Führungskräfte strategisch wichtige Entscheidungen kompetent treffen.

Um heute ein Unternehmen weiterzubringen, braucht es Führungskräfte, die gegenwärtige und künftige Erfolgspotenziale systematisch und zielsicher aufspüren und geeignete Geschäftsmodelle entwickeln. Sie müssen die zentralen Fragen mit Blick auf Kunden, Märkte und auf die Ressourcenbasis ihres Geschäfts zuverlässig beantworten können. Sie sollten mit den neuesten Konzepten des strategischen Managements, wie zum Beispiel «Business Model Generation», «Blue Ocean Strategy» oder «Effectuation», vertraut sein. Vor diesem Hintergrund erwerben Teilnehmende des CAS Strategic Managements ein system- und entscheidungsorientiertes Verständnis grundlegender strategischer Konstellationen.

Vorteile für Studierende und Arbeitgeber

• Erwerb von Fachwissen im Bereich Strategisches Management
  • Perspektivenwechsel durch Kooperation mit anderen MAS- und CAS-Angeboten
  • Lernen von Profis aus der Wirtschaft
  • Theoretisch fundiert und praxisrelevant
  • Unmittelbare Anwendung des Gelernten mittels Transferleistungen
  • Vertiefende Weiterbildung ohne Unterbrechung der Karriere
  • Abschluss mit einem anerkannten Zertifikat auf Hochschulstufe (CAS FH)
  • Ausbaufähig zu weiteren Mastern

Dieses CAS ist ein CoE, weitere Infos finden Sie hier.

Aufbau und Inhalt des Studiums

Sie vertiefen Ihre Kompetenzen im Umgang mit strategischen Herausforderungen in dreierlei Hinsicht: Erstens beurteilen Sie die strategische Position Ihres Unternehmens fachkundig. Zweitens sind Sie in der Lage, bessere und bewusstere Entscheidungen im Hinblick auf langfristige Ziele zu treffen. Drittens gehen Sie mit dem richtigen Mix aus klassischen und zeitgemässen Ansätzen die strategischen Aspekte von Positionierung und Wertschöpfung versiert an.

Dieses CAS FH ist auch ein Baustein der Masterprogramme. Wenn Sie daran interessiert sind, den CAS zu einem EMBA FH, MBA FH und MAS FH zu erweitern oder zur Bausteinübersicht zurückkehren möchten , klicken Sie bitte hier:

Abschlusstitel CAS FH in Strategischem Management
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Beginn April und Oktober
Dauer 1 Semester

Ca. 18 Unterrichtstage in Zürich-Oerlikon.

Unterrichtssprache Deutsch
Kosten In Masterprogrammen als CAS-Baustein inbegriffen.