CAS FH in Innovative Management & Development (Vertiefung)

Dieses CAS ist eine Vertiefungsrichtung / ein Baustein für MAS-, MBA- und EMBA-Studiengänge. Für eine Einzelbelegung des CAS, klicken Sie bitte hier.

Management 4.0 in Kombination mit Silicon Valley

Seien Sie Ihrer Konkurrenz einen Schritt voraus, agieren Sie statt zu reagieren und kennen Sie die Trends von Morgen – nur so haben Sie einen entscheidenden Wettbewerbsvorteil! Dies und mehr sind die Inhalte dieses neuen CAS an der Kalaidos FH. Ausgezeichnete Führungskräfte müssen sich heute nicht nur den gegenwärtigen, sondern auch den zukünftigen Herausforderungen stellen. Schlagwörter wie Industrie 4.0, Digitalisierung, Agilität sowie Megatrends stehen im Fokus und sind die Themen des Managements der kommenden Jahre.

Dieses CAS gibt ausgewählten Führungskräften die einmalige Chance, sich und ihr Unternehmen sowie ihre Projekte zu positionieren, das globale Umfeld zu begreifen und sich für die Zukunft zu rüsten. Neben Workshops zu Megatrends und zu neusten Technologien beinhaltet das CAS eine Studienreise ins Silicon Valley an Orte, die herkömmlichen Besuchern nicht zugänglich sind. Neben airB&B, Play and Trust, Alcatraz und der Universität Stanford wirken weitere international tätige Unternehmen und bekannte Personen  in diesem CAS mit.

So wird diese Reise und dieses CAS zu einem einmaligen Erlebnis – nicht nur inhaltlich für Sie als Teilnehmende, sondern  auch unternehmerisch: Positionieren Sie Ihr Unternehmen und bringen Sie es weiter, indem Sie von den Besten lernen.

Zielgruppe

Das CAS-Programm richtet sich an Führungskräfte oder Mitarbeitende in strategischen Positionen sowie Intrapreneure in Unternehmen.

Vorteile für Sie als Studierende und Arbeitgeber

• Abschluss mit einem anerkannten (akkreditierten) Zertifikat auf Hochschulstufe
  • lernen von Profis auf der Wirtschaft (Best Practice) mit Workshops und Vorlesungen
  • Theoretisch fundiert und praxisrelevant
  • Anwendung des Gelernten in den Unternehmen
  • Vertiefende Weiterbildung ohne Unterbrechung der Karriere
  • Erwerb von ganzheitlichem Fach- und Praxiswissen in innovativem Management
  • Gegenseitiger und branchenübergreifender Austausch möglich

Dieses CAS ist ein CoE, weitere Infos finden Sie hier.

Inhalt und Aufbau des Studiums

IMD_Grafik Aufbau und Inhalt

IMD_Aufbau und Inhalt

Wenn Sie an weiteren Vertiefungsrichtungen interessiert sind, die Sie im EMBA, MBA und MAS belegen können, klicken Sie bitte hier:

Abschlusstitel CAS FH in Innovative Management and Development
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Beginn Oktober

Ca.7 Tage  + 5 Tage Studienreise

Unterrichtssprache Deutsch und Englisch

Im EMBA-/MBA- und MAS-Programm inbegriffen (exkl. Hotel und Flug).