CAS FH in Digitaler Transformation (Vertiefung)

Dieses CAS ist eine Vertiefungsrichtung / ein Baustein für MAS-, MBA- und EMBA-Studiengänge. Für eine Einzelbelegung des CAS, klicken Sie bitte hier.

Digitalisierung und Innovationen zielgerichtet für das eigene Unternehmen nutzen!

Digitale Transformation ist der Schlüsselbegriff für erfolgreiche Unternehmen der Zukunft. Dabei bedarf es nicht nur Kenntnisse zur Digitalisierung und Transformation selbst, sondern auch zur Gestaltung von Schnittstellen und Prozessen sowie zum Ablauf innerhalb und  Aufbau von Organisationen.

Einstieg in Digitale Transformation

In diesem CAS erwerben die Studierenden Kompetenzen zum Umgang mit Transformations- und Digitalisierungsprozessen. Hierzu gehören vor allem Kenntnisse der Schnittstellen und der Informationstechnologien, die in alle Bereiche des Unternehmens dringen.

Zudem werden innovative Möglichkeiten und bestehende Ansätze zur Transformation sowohl unternehmensintern als auch extern bewertet und geprüft.

Dieses CAS steigt dabei vertieft in die Themen Digitalisierung, Transformation und der dadurch entstehenden Möglichkeiten und Herausforderungen ein und unterstützt deren möglichen Einsatz und deren Umsetzung in Unternehmen.

Zielgruppen des CAS

• Mitarbeitende in Grossunternehmen, KMUs und Beratungsunternehmen sowie öffentlichen Betrieben und Nonprofit-Organisationen und
  • Führungskräfte, die an den zukünftigen Trends wie Digitalisierung, Transformation, Management 4.0 interessiert sind und den digitalen Wandel aktiv mitgestalten möchten
  • Führungskräfte und Fachpersonen, die bereits erste Erfahrungen im Bereich Digitalisierung haben

Vorteile für Arbeitgeber und Studierende

• Praxisnahe Inhalte: Prozesse, Entscheidungen und Vorgänge aus dem Berufsleben können analysiert und deren Hintergrund verstanden werden
  • 100 % Berufstätigkeit möglich, kleine Klassen und keine einschlägigen Vorkenntnisse erforderlich

Dieses CAS ist ein CoE, weitere Infos finden Sie hier.

Aufbau und Inhalt des Studiums

Inhalte und Aufbau des Studiums

Abschlusstitel CAS FH in Digitaler Transformation
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Beginn Oktober
Präsenz 10 Präsenztage
Unterrichtssprache Deutsch
Kosten In Masterstudiengängen als CAS-Baustein inbegriffen.