CAS FH in Business Fotografie (Vertiefung)

Dieses CAS ist eine Vertiefungsrichtung / ein Baustein für MAS-, MBA- und EMBA-Studiengänge. Für eine Einzelbelegung des CAS, klicken Sie bitte hier.

Wirtschaftsfotografie als Schlüsselkompetenz!

Professionelle Bilder zu produzieren, diese als solche zu erkennen oder zielorientiert in Auftrag zu geben, wird in unserer visuell gesteuerten Welt immer wichtiger. Fähigkeiten wie die Bildanalyse, das bewusste Anwenden der Bildsprache und das Erkennen der visuellen Möglichkeiten werden zu entscheidenden Schlüsselfaktoren. Zusätzlich zur Bildgestaltung und -bearbeitung vermittelt dieses CAS die Themen Projektmanagement und Entrepreneurship.

FM_Einstieg

Nach dem Abschluss verfügen Sie über ein ganzheitliches Know-How im Bereich der Wirtschaftsfotografie.

Vorteile für Arbeitgeber und Studierende

• Praxisnahe Inhalte: Bildmaterial aus dem eigenen Berufsleben kann im Unterricht analysiert und anstehende Produktionen auf  ihre Professionalität geprüft werden.
  • 100 % Berufstätigkeit möglich, kleine Klassen, keine einschlägigen Vorkenntnisse erforderlich.

Zielgruppen des CAS

• Interessierte, die im beruflichen Alltag mit Bildern arbeiten und über wenig Erfahrung in diesem Bereich verfügen sowie Personen, die kleinere Produktionen beauftragen oder beurteilen sollen.
  • Personen an der Schnittstelle zu Medien und Marketing oder innerhalb dieser Bereiche.
  • Mitarbeitende im Kundenkontakt oder Personen die über die Wirkung und Produktion von Bildern sich weiterbilden bzw. einen Einblick darin erhalten möchten.

Dieses CAS ist ein CoC, weitere Infos finden Sie hier.

Aufbau und Inhalt

Business Fotografie Aufbau graphisch

Dieser Studiengang vermittelt Schlüsselkompetenzen sowie Tipps und Tricks im Bereich Fotografie, die direkt in Workshops angewendet werden. Dozierende sind u.a. international bekannte Fotografen.

Module Business Fotografie

Abschlusstitel CAS FH Business Fotografie
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Beginn April

11 Tage, samstags (pro Klasse max. 9-10 Teilnehmende)

Unterrichtssprache Deutsch

In Masterstudiengängen als CAS-Baustein inbegriffen.