CAS FH in Business Personal Development (Vertiefung)

Dieses CAS ist eine Vertiefungsrichtung / ein Baustein für MAS-, MBA- und EMBA-Studiengänge. Für eine Einzelbelegung des CAS, klicken Sie bitte hier.

***********

SAVE THE DATE -- KALAIDOS DIVERSITY EVENT -- 6. APRIL 2017

Nehmen Sie die Gelegenheit wahr, am 2. Kalaidos Diversity Event von Spezialisten der Praxis mehr über Mentoring, Networking und professionelles Coaching zu erfahren.

Besuchen Sie unsere Podiumsdiskussion über die Unterstützung Ihrer Berufslaufbahn, lernen Sie mehr über unsere Studienprogramme und Unterrichtsmethoden des Diversity, treffen und schaffen Sie Ihr eigenes Netzwerk mit gleichgesinnten Leuten.

Wir treffen uns am 6. April 2017 um 17.00 Uhr in der Kalaidos Fachhochschule in Zürich Oerlikon, für weitere Informationen und Ihre Anmeldung kontraktieren Sie bitte

valeria.korner@kalaidos-fh.ch

Weitere Informationen und Anmeldung zum Kalaidos Diversity Event

************

Machen Sie den entscheidenden Karriereschritt!

Möchten Sie Ihr Fachwissen weiter perfektionieren? Möchten Sie die Funktionsweise von Unternehmen auf einer tiefergreifenden Ebene verstehen und von diesem Wissen profitieren? Möchten  Sie  souverän und erfolgreich in Ihrem Berufsleben auftreten?

Das CAS Business Personal Development ist ein einzigartiges Programm, um die berufliche Weiterentwicklung von Frauen zu unterstützen, deren Führungsqualitäten aktiv zu nutzen sowie den Wiedereintritt in das Berufsleben nach einem Karriereunterbruch zu unterstützen. Wir haben unsere Kompetenz in der Sozialpsychologie von Organisationen - einschliesslich der Genderthematik im Berufsleben - mit der praktischen Förderung von Talenten kombiniert. Die Mischung aus psychologischem Verständnis und  Führungsqualitäten wird Sie gegenüber einem «typischen» Manager auszeichnen, was Sie Ihrem persönlichen Erfolg und dem Ihres Unternehmens einen Schritt näher bringt.  Mit diesem Programm sind Sie bestens für den nächsten Schritt auf der Karriereleiter vorbereitet!

Cours of Excellence

Was Sie von diesem Studienprogramm erwarten dürfen

1. Werkzeuge, um in Ihrem beruflichen Umfeld erfolgreich zu navigieren. Stärken Sie Ihre Führungsqualitäten mit dem Wissen über Organisationskulturen, soziale Interaktion und Gender im Geschäftsleben.

2. Fähigkeiten in Key-Management-Disziplinen: Training in strategischer Planung, Teamführung und Projektmanagement gehören zu den Kernkompetenzen der Management Excellence.

3. Selbsterkenntnis. Nutzen Sie Ihre Möglichkeiten und zeigen Sie durch ein selbstsicheres und überzeugendes Auftreten was in Ihnen steckt.

4. Inspiration. Sie werden Dozierende und Gast-redner mit spannenden Karrieren treffen. Sie können Ihre Networking-Möglichkeiten vervielfachen, wenn Sie Teil unserer Studierenden- und Alumni-Netzwerke warden.

Vorteile für Studierende und Arbeitgeber

• Vertiefte Kenntnisse und Fähigkeiten, die eine optimale Karriereentwicklung sicher stellen
  • Unterricht durch hochqualifizierte Fachleute mit entsprechender Berufserfahrung
  • Theoretisch fundiert und praxisrelevant: Sofort einsetzbar im Tagesgeschäft
  • Business Research Projekt mit individueller Auswahl eines Themas
  • Teilzeitstudium – ohne Unterbrechung der Karriere
  • Abschluss mit einem Zertifikat einer eidg. akkreditierten Fachhochschule (CAS FH)
  • Ausbaufähig zum EMBA, MBA oder MAS Abschluss

Aufbau und Inhalte des Studiums

Der CAS FH Business Personal Development ist ein Kurs auf Master-Level, bestehend aus drei Kursmodulen und neun Präsenztagen. Das Konzept basiert auf den aktuellsten Studien zur Sozialpsychologie von Unternehmen, Genderthematik und beruflichen Settings sowie der Entwicklung von frauenspezifischen Talenten. Unsere praxisbezogenen und akademisch bewährten Dozierenden füllen die Theorien mit Leben; jedes Semester wird durch ein Gastreferat zum Thema “Frauen im Berufsleben” bereichert.

Das Kursprogramm ist auf verschiedene Bereiche und Organisationen anwendbar. Teilnehmende werden zu unserem Alumni-Netzwerk eingeladen. Darüber hinaus werden sie ermuntert, Mentoring-Programmen und beruflichen Netzwerken beizutreten. Master-Studierende können ihre Masterarbeit basierend auf dem Studieninhalt erstellen.

Übersicht über die Module

Dieser CAS ist ein CoE, weitere Informationen finden Sie hier.

Zielgruppe

• MAS/MBA/EMBA Studierende können diesen CAS als einen CAS Ihres Studienprogrammes wählen
  • Externe Studierende, die sich in dieser speziellen Thematik vertiefen möchten, ihre Karriere voranbringen möchten, berufliche Netzwerke aufbauen möchten und zusätzliche Unterstützung in der Karriereplanung und –entwicklung brauchen (mangels einer Mentoren- oder Karrieremöglichkeit in ihren Unternehmen)

Abschlusstitel CAS FH Business Personal Development
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Beginn 6 Monate, Start Oktober
Präsenz 9 Präsenztage an ausgewählten Frei- und Samstagen --> Sie erhalten die detaillierte Vorabplanung bei der Studienkoordination.
Unterrichtssprache Deutsch und Englisch
Kosten Im Masterprogramm als CAS-Baustein inbegriffen.

Infoanlässe

Mi 23.08.2017