CAS FH in Arbeits- & Organisationspsychologie (Vertiefung) - Onlinestudium

Menschen und Organisationen im Kontext eines Unternehmens verstehen!

Wie erleben Menschen Organisationen und deren Veränderungen? Wie wandelt sich ihr Verhalten und ihre Einstellung? Was hat darauf Einfluss? Die Arbeits- und Organisationspsychologie beschäftigt sich mit dem Menschen im Kontext von Wirtschaft, Arbeitstätigkeit und Organisationen. Abgedeckt werden alle großen Bereiche wie Organisation, Personal und Arbeit: Wovon hängt es ab, ob jemand zufrieden mit seiner Arbeit ist? Welche Prozesse finden bei Fusionen und Unternehmensübernahmen statt? Wie funktioniert Personalentwicklung? Was ist „organisationale Sozialisation“? Neben diesen Grundlagen steht vor allem der Praxisbezug im Vordergrund.

Vorteile für Sie als Studierende und Arbeitgeber

• Zeitlich flexible Weiterbildung auf Hochschulniveau mit anerkanntem Hochschul-Abschlusstitel

• Ansprechpartner ausserhalb der Bürozeiten mit dem Service einer privaten Fachhochschule

• Keine Präsenz (Leistungsnachweise sind nicht präsenzpflichtig)

• Freie Zeiteinteilung im Studium, freie Vorgehensweise in der Abfolge

Dieses CAS ist ein CoE, weitere Infos finden Sie hier.

Ablauf und Begleitung

Zentral in diesem Studium sind die Lernhefte, die der Studierende zum CAS erhält. Sie werden ergänzt durch Zusammenfassungen, Lernkarten, Repetitionsfragen usw. Professoren, Dozierende und Fachexperten stehen dem Studierenden zusätzlich als Ansprechpartner zu den jeweiligen Themengebieten zur Verfügung. Die einzelnen Module werden über Einsendeaufgaben abgeschlossen.

Aufbau und Inhalt des Studiums

Wenn Sie an weiteren Vertiefungsrichtungen interessiert sind, die Sie im EMBA, MBA und MAS belegen können, klicken Sie bitte hier:

Abschlusstitel CAS FH in Arbeits- & Organisationspsychologie
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Beginn Start jederzeit möglich
Dauer 1 Semester

keine Präsenz, Fachbegleitung

Unterrichtssprache Deutsch