MAS in Angewandter Wirtschaftspsychologie Fernstudium

Sie befinden sich hier auf den Seiten des MAS für Wirtschaftspsychologie im Fernstudium.  Für den MAS in Angewandter Wirtschaftspsychologie im Präsenzstudium folgen Sie dem

Link.

Online studieren – wann ich will und wo ich will:
Ein flexibles Hochschulstudium mit dem Sie Familie, Beruf, Mobilität und Freizeit perfekt kombinieren.

Mit diesem Fernstudiengang erreichen die Studierenden einen Masterabschluss und damit einen Hochschultitel im Bereich der angewandten Wirtschaftspsychologie. Die Einsatzgebiete der Absolvierenden sind dabei so vielfältig wie mögliche Kombination der CAS-Bausteine. Es besteht an der Kalaidos Fachhochschule ebenso die Möglichkeit, im modularen System, einen Abschluss zum EMBA mit Schwerpunkt Angewandte Wirtschaftspsychologie zu erreichen.

1. Prüfen Sie, ob Sie die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen

• Anrechnung von ECTS anderer Hochschulen ab CAS-Stufe möglich
  • Anrechnung von ECTS aus Bachelorprogrammen nicht möglich
  • Einstieg direkt im Anschluss an ein Bachelorstudium möglich
  • Sur Dossier-Aufnahme möglich

2. Überlegen Sie sich, welche 3 CAS-Bausteine Sie wählen möchten

Aus den folgenden Bausteinen wählen Sie die Bausteine für Ihr Studium aus. Weitere Informationen zu diesen CAS-Bausteinen finden Sie, wenn Sie auf die Bausteine klicken.

Gerne beraten wir Sie auch telefonisch oder persönlich zu Ihrer Auswahl.

Zudem gehen Sie bei uns nicht erst am Ende des Studiums mit einem Diplom nach Hause. Sie erhalten nach jedem absolvierten CAS-Baustein ein CAS-Hochschulzertifikat mit dem Titel des Bausteins.

4. Entscheiden Sie sich für eine Vertiefung

Sie wählen einen Ihrer drei CAS-Bausteine als Vertiefung aus. Das bedeutet, dass dieser CAS den Schwerpunkt Ihrer Semesterarbeit und Masterthesis bildet. Die Masterthesis muss zwingend einen psychologischen Schwerpunkt haben. Darüber hinaus wird diese Vertiefung Ihrem späteren Titel angehängt. Es ist möglich, das Studium mit einem EMBA- oder MBA-Titel abzuschliessen statt eines MAS-Titels.

5. Kommen Sie zu einem Informationsabend oder zur Beratung

Sie wollen uns kennenlernen? Sie haben Fragen zum Ablauf oder den Inhalten? Sie sind unsicher, ob das Studium speziell für Sie geeignet ist?

Zögern Sie nicht, Ihre Fragen an unsere Studiengangleitung, Frau Maika Lange zu richten (maika.lange@kalaidos-fh.ch)  oder unter 044-200 19 82 einen kostenlosen und unverbindlichen Beratungstermin zu vereinbaren. Auch bei einem unserer Informationsanlässe sind Sie ein gern gesehener Gast (weitere Informationen unter www.kalaidos-fh.ch). Die Wahl der Bausteine sollte unbedingt entsprechend Ihrer Erfahrung, Ihrer Position und Ihrer weiteren Karriereplanung erfolgen. Zwar können Sie während des Studiums ggf. noch Bausteine wechseln, doch sollte schon bei der Planung die Perspektive deutlich erkennbar sein. Wir beraten Sie gerne!

6. Senden Sie uns Ihre Unterlagen zur Zulassungsprüfung

Im Interesse unserer Studierenden, Dozierenden und unserer Interessenten treffen wir unter der Anzahl der Bewerbungen für einen Studienplatz eine Auswahl. Wir haben eine sehr geringe Abbrecherquote, denn wir beraten und selektieren die Interessenten optimal. Für eine unverbindliche und selbstverständlich kostenfreie Prüfung zur Zulassung senden Sie bitte die folgenden Unterlagen:

• Motivationsschreiben (Vorlage zum Download)
  • Zeugniskopien
  • Letztes Arbeitszeugnis (wenn zur Hand, ggf. nachreichen)
  • Angabe, welcher MAS mit welcher Richtung und welchen Bausteinen

Nach der Prüfung der Unterlagen durch die Zulassungskommission findet ggf. ein Aufnahmegespräch statt, das für eine Zulassung ebenfalls ausschlaggebend ist. Wir benachrichtigen Sie über den Entscheid der Zulassungskommission. Noten sind bei der Entscheidung nur bedingt ein Kriterium, wir zählen auf Leistungsbereitschaft, Erfahrung und eine für alle Beteiligten angenehme Atmosphäre des Austauschs und Lernens.

7. Melden Sie sich an

Gehen wir davon aus, dass Sie von uns die positive Nachricht einer Zulassung erhalten, so kann der letzte Schritt erfolgen: Ihre Anmeldung zum Studium (schriftlich oder online). Sie erhalten von uns eine Anmeldebestätigung. Gerne reservieren wir Ihnen bei Zulassung auch einen Platz bis 1 Monat vor Studienstart.

Nach dem Abschluss als MAS FH an der Kalaidos Fachhochschule geben wir unseren Absolvierenden die Möglichkeit zur Zulassung in das nebenberufliche DBA-Programm zum Erwerb eines Doktortitels. Mehr darüber finden sie hier.

Abschlusstitel Master of Advanced Studies FH in Angewandter Wirtschaftspsychologie
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Zulassungsbedingungen

Beginn April und Oktober