DAS FH in General Managment online

Grundlegende Managementkenntnisse in einem ersten Schritt erwerben oder auffrischen

Das DAS FH in General Management schafft auf kompakte Weise die betriebswirtschaftliche Basis, die Führungskräfte brauchen, um kompetent zu agieren und in einem stets wandelnden Umfeld erfolgreich zu bestehen. In diesem Programm werden die betriebswirtschaftlichen Disziplinen zielgerichtet und mit einem stark praxis- und anwendungsorientierten Ansatz vernetzt. Nicht nur betriebswirtschaftliche Fachkompetenz, sondern auch die Persönlichkeit macht eine erfolgreiche Führungsperson aus. Daher fördert der Lehrgang auch Ihre persönlichen Kompetenzen, die Ihre Entwicklungsfähigkeiten stärken, sowie Ihre sozialen Kompetenzen, die für die zwischenmenschliche Interaktion wichtig und nützlich sind. Die Teilnehmenden sollen dadurch in einem ersten Schritt zu reiferen und durchdachteren Entscheidungsträgern werden und in der Lage sein, allen Anspruchsgruppen angemessen zu begegnen.

Die CAS FH in General Management und CAS FH in Advanced Management bilden als Bausteine gemeinsam den DAS FH in General Management.

DAS General Management

Zielgruppe

Das Programm ist zugeschnitten auf Teilnehmende, die keine oder wenig fundierte betriebswirtschaftliche Vorbildung haben bzw. Ihre Managementkenntnisse auffrischen möchten und dabei mit einer individuellen Betreuung von Fachdozierenden studieren möchten.

Flexibilität – Sie wählen die Studienzeiten

• Zeitlich flexible Weiterbildung an einer Hochschule mit anerkanntem Hochschul-Abschlusstitel
  • Ansprechpartner ausserhalb der Bürozeiten mit dem Service einer privaten Fachhochschule
  • Keine Präsenz (Leistungsnachweise sind nicht präsenzpflichtig)
  • Freie Zeiteinteilung im Studium, freie Vorgehensweise in der Abfolge mit Ausnahme des Mastersemesters

Dieses DAS besteht aus CAS in Form von CoC und CoE, weitere Infos finden Sie hier.

Ziele, Aufbau und Inhalt des Studiums

Aufbau DAS FH in General Management

Betriebswirtschaftliche Grundlagen

Der Studiengang vermittelt ein Grundverständnis der betriebswirtschaftlichen Kerndisziplinen. In diesen Unterrichtssequenzen werden die Teilnehmenden an die wichtigsten theoretischen Ansätze herangeführt. In Übungen und in von unseren Fachleuten begleiteten Fallstudien setzen die Teilnehmenden die neu erworbenen Kenntnisse interdisziplinär und praxisnah um. Das erlaubt ihnen, ein breiteres Spektrum an Lösungsmöglichkeiten zu erarbeiten und eine umfassende, vernetzte Sichtweise zu entwickeln. In einem weiteren Schritt, den Transferleistungen, übertragen die Teilnehmenden Gelerntes und Geübtes in ihren betrieblichen Alltag.

Abschlusstitel DAS FH in General Management
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Beginn Jederzeit möglich.
Präsenz Keine Präsenz
Aufwand pro Woche

ca. 30 x 25 Stunden (inkl. Lernleistungen, Prüfungen etc.)

Unterrichtssprache Deutsch

10`800 CHF (inkl. aller Lehrmittel und regulären Prüfungen)

* 5% Rabatt für BBA-/ MAS-/ EMBA-Absolvent/innen der Kalaidos FH

Infoanlässe