CAS FH in Corporate Management

Grundlegende Managementkenntnisse in einem zweiten Schritt erwerben oder auffrischen

Das CAS Corporate Management vertieft aufbauend auf den DAS General Management die betriebswirtschaftlichen Kompetenzen und befähigt Führungskräfte, in einem sich wandelnden Umfeld erfolgreich zu bestehen. In diesem CAS wird der Schwerpunkt auf die persönlichen Kompetenzen gelegt. Dadurch sollen Ihre Entwicklungsfähigkeiten sowie Ihre sozialen Kompetenzen gestärkt werden. Die Teilnehmenden sollen dadurch zu reiferen und durchdachten Entscheidungen gelangen und in der Lage sein, allen Anspruchsgruppen angemessen zu begegnen und Beziehungen erfolgreich zu gestalten. Die CAS General Management und CAS Advanced Management bilden als Bausteine die Voraussetzung für diesen CAS in Corporate Management.

Zielgruppe

Das Programm ist zugeschnitten auf Teilnehmende, die keine oder wenig fundierte betriebswirtschaftliche Vorbildung haben bzw. Ihre Managementkenntnisse auffrischen möchten und dabei individuell in Betreuung von Fachdozierenden studieren möchten.

Flexibilität – Sie wählen die Studienzeiten

• Zeitlich flexible Weiterbildung an einer Hochschule mit anerkanntem Hochschul-Abschlusstitel
  • Ansprechpartner ausserhalb der Bürozeiten mit dem Service einer privaten Fachhochschule
  • Keine Präsenz (Leistungsnachweise sind nicht präsenzpflichtig)
  • Freie Zeiteinteilung im Studium, freie Vorgehensweise in der Abfolge mit Ausnahme des Mastersemesters

Dieses CAS ist ein COE weitere Informationen finden Sie hier.

Ablauf und Begleitung

Zentral in diesem Studium sind Lernhefte, Videos, und Tutorials, die der Studierende zum CAS erhält. Sie werden ergänzt durch Zusammenfassungen, Lernkarten, Repetitionsfragen usw. Professoren, Dozierende und Fachexperten stehen dem Studierenden zusätzlich als Ansprechpartner zu den jeweiligen Themengebieten zur Verfügung.

Tools für CAS CM

Ziele, Aufbau und Inhalt des Studiums

Aufbau und Ziel_CAS CM

Betriebswirtschaftliche Gesamtpaket

In ausgewählten Einheiten werden die Teilnehmenden mit realen Situationen und Problemen konfrontiert. So werden sie je nach aktuellem Lehrplan zum Beispiel in einem expandierenden Unternehmen Personal einstellen und fördern, Führungsprobleme analysieren, ihre Leader-Rolle bei internen Konflikten reflektieren oder für eine neue Produktgruppe eine Marketingstrategie erarbeiten. Zusammen mit dem Das General Management erhalten Sie einen Gesamtüberblick über die strategische Unternehmensführung und die damit verbundenen Themengebiete, wie zum Beispiel Marketing, Finanzmanagement, Controlling, Organisation und HR-Prozesse. Auch haben sie die Gelegenheit, die eigenen unternehmerischen Ideen einzubringen und damit zu experimentieren.

Abschlusstitel Certificate of Advanced Studies FH in General Management
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Beginn Jederzeit möglich
Präsenz Keine Präsenz erforderlich, aber dafür einen Internetzugang.
Unterrichtssprache Deutsch

Im EMBA-/MBA- und MAS-Programm inbegriffen