CAS FH in General Management

Grundlegende Managementkenntnisse in einem ersten Schritt erwerben oder auffrischen

Das CAS General Management schafft auf kompakte Weise die betriebswirtschaftliche Basis, die Führungskräfte brauchen, um als Führungskraft kompetent zu agieren und in einem sich wandelnden Umfeld erfolgreich zu bestehen.

In diesem Programm werden die betriebswirtschaftlichen Disziplinen zielgerichtet und mit einem stark anwendungsorientierten Ansatz vernetzt. Nicht nur betriebswirtschaftliche Fachkompetenz, sondern auch die Persönlichkeit macht eine erfolgreiche Führungsperson aus. Daher fördert der Lehrgang auch Ihre persönlichen Kompetenzen, die Ihre Entwicklungsfähigkeiten stärken – sowie Ihre sozialen Kompetenzen, die für die zwischenmenschliche Interaktion wichtig und nützlich sind. Die Teilnehmenden sollen dadurch in einem ersten Schritt zu reiferen und durchdachten Entscheidungen gelangen und in der Lage sein, allen Anspruchsgruppen angemessen zu begegnen.

Das Programm ist zugeschnitten auf Teilnehmende, die keine oder wenig fundierte betriebswirtschaftliche Vorbildung haben bzw. ihre Managementkenntnisse auffrischen möchten.

Flexibilität - Sie wählen die Studienzeiten

Damit sich Studium und Arbeit ideal vereinbaren lassen, kann das CAS General Management in verschiedenen Zeitvarianten absolviert werden. So wählen die Teilnehmenden die Zeitvariante, die sich am besten mit ihrem Berufs- und Privatleben in Einklang bringen lässt. Die angebotenen Zeitoptionen hängen von Klassenstärke und Bedarf ab.

Dieses CAS ist ein CoC, weitere Infos finden Sie hier.

Aufbau und Inhalt des Studiums

In den Case Studies werden die Teilnehmenden mit realen Situationen und Problemen konfrontiert. So werden sie zum Beispiel in einem expandierenden Unternehmen Personal einstellen und fördern, Führungsprobleme analysieren, ihre Leader-Rolle bei internen Konflikten reflektieren oder für eine neue Produktgruppe eine Marketingstrategie erarbeiten. Im zweitägigen Unternehmensplanspiel führen die Teilnehmenden ein fiktives Unternehmen und stehen mit Konkurrenten im Wettbewerb um Marktanteile, Kunden und Umsatz. Sie erhalten einen Gesamtüberblick über die strategische Unternehmensführung und die damit verbundenen Themengebiete, wie zum Beispiel Marketing, Finanzmanagement, Controlling, Organisation und Rechnungswesen. Auch haben sie die Gelegenheit, die eigenen unternehmerischen Ideen einzubringen und zu experimentieren.

Betriebswirtschaftliche Grundlagen

Der Fachunterricht vermittelt ein Grundverständnis der betriebswirtschaftlichen Kerndisziplinen. In diesen Unterrichtssequenzen werden die Teilnehmenden an die wichtigsten theoretischen Ansätze herangeführt. In Übungen und Fallstudien setzen die Teilnehmenden die neu erworbenen Kenntnisse des Fachunterrichts interdisziplinär und praxisnah um. Das erlaubt ihnen, ein breiteres Spektrum an Lösungsmöglichkeiten zu erarbeiten und eine umfassende vernetzte Sichtweise zu entwickeln. Bei diesen Fallstudien werden sie von unseren Fachleuten begleitet. In einem weiteren Schritt, den Transferleistungen, übertragen die Teilnehmenden Gelerntes und Geübtes in ihren betrieblichen Alltag:

Wenn Sie an weiteren Vertiefungsrichtungen interessiert sind, die Sie im EMBA, MBA und MAS belegen können, klicken Sie bitte hier:

Abschlusstitel CAS FH in General Management
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Beginn April und Oktober
Dauer 6 Monate

ca. 18 Tage (Mittwoch ab 13 Uhr)

In Zürich-Oerlikon

Unterrichtssprache Deutsch

9’200 CHF (Inkl. Lehrmittel und regulärer Prüfungen)

Masterabschlüsse: MAS FH = 30’400 CHF (inkl. aller Lehrmittel und regulären Prüfungen); MBA FH und EMBA FH = 32'400 CHF (inkl. aller Lehrmittel und regulären Prüfungen)

* 5% Rabatt für BBA-/ MAS-/ EMBA - Absolvent/innen der Kalaidos FH

Infoanlässe

Do 07.12.2017
Jungholzstrasse 43, 8050 Zürich

Hinweis: An diesem Informationsanlass geben wir Ihnen einen generellen Überblick über die Masterprogramme und Kombinationsmöglichkeiten und gehen nicht auf die Inhalte einzelner CAS ein, dazu vereinbaren Sie bitte einen individuellen Beratungstermin.
Mi 17.01.2018

Mi 28.02.2018