CAS FH in Führungs- & Personalpsychologie

Analysieren, diagnostizieren und evaulieren: Das psychologische Grundwissen als Vorteil nutzen!

Führungskräfte und HR-Fachleute haben die grosse Verantwortung, die richtigen Mitarbeitenden am richtigen Ort einzusetzen. Innerhalb dieses (in der Schweiz einzigartigen) CAS werden wichtige Aspekte der Psychologie bezogen auf die Mitarbeitenden-Auswahl, die Beurteilung und die Diagnostik behandelt sowie neue Technologien und Methoden vorgestellt. Im Fokus stehen die Analyse der Managementkompetenzen sowie deren wirkungsvoller Einsatz. Aber auch Themen des Einbezugs der Mitarbeitenden, der professionellen Führungskommunikation und der Personalentwicklung stehen im Fokus.

Zwischen den Modulen sowie im abschliessenden Workshop erhalten die Studierenden die Möglichkeit, das Gelernte anhand konkreter Beispiele anzuwenden und zu festigen. Zum Einsatz kommen sehr erfahrene Dozierende mit internationaler Reputation, die einen hohen Praxisbezug aufweisen können. Die Inhalte dieses CAS sollen sowohl die Studierenden als auch deren Unternehmen und Mitarbeitende weiterbringen.

Course of Comptences

Vorteile für Sie als Studierende: Sie werden...

• aktuelle Themen der Führung- und Personalpsychologie kennen lernen
  • Technologien und Methoden kennen lernen um psychologische Herausforderungen in der Führung und im Personalbereich erfolgreich meistern können
  • eigene Fragestellungen aus der Praxis einbringen und konkrete Lösungen erarbeiten können
  • eine anwendungsorientierte Lernleistung in Form einer praxisbezogenen Transferarbeit erstellen 

-->  100% Berufstätigkeit wahrnehmen können

Zielgruppe dieses CAS

• Neue und erfahrene Führungskräfte oder Personen, die eine Führungsposition anstreben.
  • HR-Mitarbeitende, die diese Themen neu erlernen oder auffrischen und in der Praxis anwenden wollen.

Dieses CAS ist ein CoC, weitere Inforrmationen finden Sie hier.

Aufbau und Inhalt des Studiums

Workshop mit Anwendungsbeispielen und Möglchkeiten, verschiedene Tools und Verfahren zu testen.

Dieses CAS FH ist auch ein Baustein der Masterprogramme. Wenn Sie daran interessiert sind, den CAS zu einem EMBA FH, MBA FH und MAS FH zu erweitern, klicken Sie bitte hier:

Abschlusstitel CAS FH in Führungs- & Personalpsychologie
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Beginn April 2018
Präsenz 10 Präsenztage; Freitag und Samstag (ganzer Tag)

9’100 CHF (inkl. Lehrmittel und regulären Prüfungen)

* 5% Rabatt für BBA-/ MAS-/ EMBA - Absolvent/innen der Kalaidos FH