CAS FH in Supply Chain & Logistics Management

Ganzheitliche Ausrichtung!

Das komplexe Gebiet des Supply Chain & Logistics Management gewinnt seit einem Jahrzehnt substanziell an Bedeutung. Super-Networks und globale, reaktionsfähige Wertschöpfungsketten prägen die internationalen Märkte. Heute stehen z.B. nicht mehr nur die Produkte, sondern die gesamten Supply Chains von Coca-Cola und Pepsi im Wettbewerb. Dies erfordert eine radikale Neuorientierung: weg vom Silo- und hin zu einem ganzheitlichen Denken entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Der Schlüssel für die Umsetzung einer erfolgreichen Supply-Chain-Strategie liegt in der zweckmässigen Segmentierung und dem darauf abgestimmten Supply ChainManagement. Dabei spielen die Merkmale und Kundenanforderungen unterschiedlicher Produktkategorien eine zentrale Rolle. Je nach Bedarfsvorhersehbarkeit, Nutzungsdauer, Produktvielfalt, Service, Lieferzeit und speziellen Marktanforderungen variieren die einzelnen Produktmerkmale. Um der Komplexität des Supply Chain und Logistics Managements gerecht zu werden, sind alle relevanten strategischen und operativen Aspekte Inhalt des CAS-Programms. Sie reichen von den Grundlagen des Supply Chain Managements über die Entwicklung einer kundenorientierten Denkhaltung bis hin zur Analyse von Prozessen und Strukturen für ein zukunftsträchtiges Logistikmanagement. Weiter werden Sie mit den Möglichkeiten, Supply-Chain-Risiken abzuschätzen und geschickt zu handhaben, vertraut gemacht.

Ihr Nutzen

Sie sind in der Lage, in Ihrem Umfeld Wertschöpfungsketten zu analysieren und deren Gestaltung optimal zu planen und zu implementieren. Sie kennen die verschiedenen Ansätze des Logistikmanagements und sind befähigt, diese in Ihrem Geschäftsumfeld versiert anzuwenden. Sie entwickeln eine kundenorientierte Denkhaltung und gewinnen einen umfassenden Überblick zu Beschaffungsoptionen und den damit verbundenen Risiken. Sie evaluieren kompetent den Wert von Partnerschaften und verfügen über Werkzeuge, diese bestmöglich auszugestalten.

Ihr Profil

Das CAS-Programm ist an Führungskräfte und Spezialisten in der verarbeitenden Industrie gerichtet. Das Programm eignet sich zudem für Führungskräfte und Spezialisten der Dienstleistungsindustrie, die sich mit Wertschöpfungs- und Prozessaspekten, im besonderen Outsourcing und Offshoring, auseinandersetzen.

Module SCLM

Dieses CAS ist ein CoE, weitere Infos finden Sie hier.

Dieses CAS FH ist auch ein Baustein der Masterprogramme. Wenn Sie daran interessiert sind, den CAS zu einem EMBA FH, MBA FH und MAS FH zu erweitern, klicken Sie bitte hier:

Abschlusstitel CAS FH in Supply Chain & Logistics Management
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Zulassungsbedingungen

Formale Voraussetzung zur regulären Zulassung ist  ein abgeschlossenes Hochschulstudium.

Bildungswege über Berufsbildung, Weiterbildungen und berufliche Praxiserfahrung können als Zulassung auf dem Sur-Dossier-Weg anerkannt werden (individuelle Abklärung mit der Studiengangsleitung).
Berufstätigkeit Mindestens 50%
Beginn Oktober
Dauer 1 Semester

Der CAS umfasst insgesamt ca. 18 Präsenztage
(14-täglich jeweils Freitag und Samstag).

Aufwand pro Woche
  • Präsenzunterricht (ca. 40%): siehe oben
  • Selbststudium (ca. 60%):
    Vor- und Nachbereitung des Präsenzunterrichts, Lernleistungen (Transferarbeiten, Fallbearbeitung etc.)
Unterrichtssprache Deutsch

9'700 CHF (inkl. Lehrmittel und regulärer Prüfungen)

Masterabschlüsse: MAS FH = 30`400 CHF (inkl. aller Lehrmittel und regulären Prüfungen); MBA FH und EMBA FH = 32`400 CHF (inkl. aller Lehrmittel und regulären Prüfungen)

* 5% Rabatt für BBA-/ MAS-/ EMBA - Absolvent/innen der Kalaidos FH

Prüfungsgebühren Keine bei regulärem Durchgang

Infoanlässe

Do 07.12.2017
Jungholzstrasse 43, 8050 Zürich

Hinweis: An diesem Informationsanlass geben wir Ihnen einen generellen Überblick über die Masterprogramme und Kombinationsmöglichkeiten und gehen nicht auf die Inhalte einzelner CAS ein, dazu vereinbaren Sie bitte einen individuellen Beratungstermin.
Mi 17.01.2018

Mi 28.02.2018