Autumn School Kriminologie und Forensik

Hochschule mal anders ...

Durchführung: 14.-19.10.2019

Erleben Sie diese einzigartige Veranstaltung. Neben Einblicken in den Arbeitsalltag der Kriminologie und Forensik erleben Sie Beispiele, und erfahren Hintergründe von Fällen und Begebenheiten.  Lassen Sie sich diese einmalige Chance nicht entgehen. Sie lernen anhand von Fällen die systematische Analyse sowie exklusive Interviews, Taktiken und Methoden. Darüber hinaus erhalten Sie einen Einstieg in das Entlarven von Lügnern und gezielte Fragetechniken. Abgerundet wird die Veranstaltung mit einem Besuch des Escape-Rooms. Die Verpflegung ist an allen Tagen inklusive.

Crime Scene

Mit Lydia Benecke, Stephan Harbort, Marco Löw und Maurizio Tuccillo konnten hierfür Speaker gewonnen werden, die international bekannt sind. Die Plätze für dieses einwöchige Event sind auf 30 limitiert, so dass alle hautnah in den Genuss der Themen der Kriminologie und Forensik kommen.

Die Speaker im einzelnen

Die CV der Speaker können nebenstehend im Detail heruntergeladen werden.

Speaker Kalaidos FH Kriminalistik und Forensik

Zielkompetenz: Kenntnisse im Vorgehen der Kriminalistik und Forensik, Kennenlernen von Einsatz und Inhalten, beispielhaftes Lernen und Informationen zum Arbeitsgebiet und Interessen.

Ablauf der Veranstaltung

Diese Veranstaltung wird im Blockunterricht an 6 Tagen von 08:30 Uhr bis 16:30 Uhr durchgeführt und ist mit 6 ECTS hinterlegt.  Willkommen sind zudem Gasthörende oder Interessenten an diesem Format.

[ Click to enlarge ]Ablauf

Für wen der Studiengang geeignet ist

Interessierte an diesen Themen ab 18 Jahren

Abschlusstitel Zertifikat Kriminologie & Forensik (bei 80% Anwesenheit) oder Teilnahmebescheinigung (bei Fehlen einer Hochschulzugangsberechtigung)
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert.
Zulassungsbedingungen Hochschulzugangsberechtigung (HF, FH, Uni oder eidg. FA), Plätze für Gasthörende ohne Hochschulzugangsberechtigung begrenzt vorhanden
Dauer 6 Tage
Präsenz 14. - 19.10.2019, jeweils 8:30 - 16:30 Uhr
Unterrichtssprache Deutsch