Neue Studiengangsleitung Master Pädagogik

Freitag, 5. Januar 2018

Annette Kappeler heisst die neue Studiengangsleitung Master Pädagogik an der Kalaidos Musikhochschule. Sie hat Deutsche und Französische Philologie sowie Violine/Viola Konzertfach und Instrumentalpädagogik in Wiener Neustadt, Wien und Lausanne studiert.

Sie wurde mit einer Arbeit zu Auftrittsformen der Französischen Barockoper an der Universität Konstanz promoviert und hat einen Master of Advanced Studies in Musikpraxis (Alte Musik) an der Zürcher Hochschule der Künste erworben.

Nachdem sie 2009/2010 an der Hochschule der Künste Bern ein Forschungsprojekt zu Opernübersetzungen geleitet hat, war sie von 2009 bis 2013 Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Universität Konstanz und von 2013 bis 2017 Postdoktorandin im Nationalen Forschungsschwerpunkt des SNF eikones der Universität Basel. Seit 2018 ist sie Studiengangsleiterin im Master Instrumental- und Gesangspädagogik der Kalaidos Musikhochschule.

Neben ihrer wissenschaftlichen Beschäftigung ist Annette Kappeler Bratschistin in Ensembles für Alte Musik und unterrichtet mit Leidenschaft Kammermusik für Jugendliche und Erwachsene in der Villa Jolimont.

Annette Kappeler beginnt ihre Tätigkeit zum 01.01.2018; wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und heissen Annette herzlich willkommen!

Annette Kappeler