Master Musikpädagogik und Music Performance bewilligt!

Freitag, 22. November 2013

Bund bewilligt Kalaidos-Master-Studiengänge Musikpädagogik und Music Performance

Die eidgenössisch akkreditierte, private Kalaidos Fachhochschule hat die Bewilligung zur Führung von Master-Studiengängen in Musikpädagogik und Music Performance erhalten. Die Kalaidos Musikhochschule bietet somit schweizweit Bachelor- und Master-Studien in Musik und Musikpädagogik mit wählbaren Schwerpunkten in Klassik und in Jazz & Popular Music bis zur Berufsqualifikation an. Es stehen nun also folgende Studiengänge zur Verfügung:

Die Kalaidos Musikhochschule wurde neben den Departementen Wirtschaft und Gesundheit als drittes Departement der Kalaidos Fachhochschule im Jahr 2010 gegründet. Die Studiengänge der Kalaidos Musikhochschule können wahlweise im Vollzeit- oder Teilzeitmodell absolviert werden und stehen somit auch für berufs- und familienbegleitendes Studieren offen. Das Dozierenden-Netzwerk und die Modulstruktur ermöglichen grosse zeitliche und örtliche Flexibilität und einen hohen Individualisierungsgrad der Stundenpläne.

Dies ist ein ganz besonderer Moment für unsere Schule, und wir danken all unseren Mitarbeitenden und Kommissionsmitgliedern, die sich in den letzten Jahren mit grossem Elan dafür eingesetzt haben, dass wir heute diesen Erfolg feiern können!