NEU: Bachelor-Studiengang Komposition

Mittwoch, 4. September 2019

Kalaidos Muskhochschule

Komposition können Studierende ab sofort im Bachelor-Studiengang an der Kalaidos Musikhochschule studieren; die Fortsetzung als Master-Studiengang ist geplant.
Renommierte Komponisten und Hochschullehrer führen den Unterricht durch: Ingo Laufs, Richard Dubugnon, Andreas Nick, René Wohlhauser, Stefan Ziethen.
Neben dem "klassisch-modernen" Kompositionsunterricht haben die Studierenden die Möglichkeit, innerhalb ihres Hauptfachs auch einen Schwerpunkt zu setzen auf die Genres "Filmmusik" und "Musik für Kinder".

Der Einstieg ins Studium ist unmittelbar nach bestandener Zulassungsprüfung möglich; ein Teil des Theorieunterrichts kann per Skype gemacht werden.

Für Fragen steht der Rektor der Hochschule unter frank-thomas.mitschke@kalaidos-fh.ch zur Verfügung.

Bachelor Studiengang Komposition

(Von links nach rechts): Ingo Laufs, Richard Dubugnon, Andreas Nick, René Wohlhauser und Stefan Ziethen.