Akkreditierung Bachelor of Arts in Musik

Montag, 16. Juli 2012

Der Bachelor-Studiengang in Musik wurde akkreditiert.

Wir freuen uns, dass die Akkreditierung unseres „Studiengangs Bachelor of Arts in Musik Kalaidos Fachhochschule" mit wahlweiser Vertiefung in Klassik und in Jazz&Popularmusik nun vom Eidgenössischen Volkswirtschaftsdepartement EVD verfügt wurde und auf der folgenden offiziellen Internet-Seite einsehbar ist:

Die Expertenkommission hat verschiedene Stärken unseres Studiengangs hervorgehoben sowie einige Verbesserungspotentiale benannt. Im Lauf der nächsten Wochen werden nun diese Punkte genau studiert, um die Weiterentwicklung des Studiengangs im Sinn der Akkreditierungsbehörde an die Hand nehmen zu können.

Unser grosser Dank gilt den Kommissions- und Fachgruppenmitgliedern, den Vertretern des Konvents und der Studierenden und unseren Mitarbeitenden. Sie haben mit ihrem Einsatz diesen Erfolg möglich gemacht. Bedanken möchten wir uns auch bei unseren Studierenden und Dozierenden für Ihr Vertrauen.

Im Musikbereich ist in der Schweiz erst Master-Abschluss berufsqualifizierend. Es ist daher folgerichtig, dass wir gegenwärtig am Aufbau des konsekutiven Master-Studiums arbeiten. Die Entwicklung und Akkreditierung dieses Studiengangs wird wiederum von allen Beteiligten einen sehr hohen Einsatz fordern. Wir freuen uns, auch für diese Herausforderung wieder auf die Mitarbeit unserer Dozierenden, Studierenden und Mitarbeitenden zählen zu dürfen!