MScN Studierende publizieren mit der Politik

Sonntag, 19. März 2017

Neue Rollen, neue Fertigkeiten, neue Perspektiven und Potenziale in der Pflege

Neue Rollen, neue Fertigkeiten, neue Perspektiven und ihre Potenziale in der Pflege
Bild: Fotolia

Rachel Hediger, MScN Studentin, führte im Rahmen eines Moduls zu Gesundheitspolitik ein Experteninterview mit Nationalrat Ignazio Cassis. Anlass war der Fachkräftemangel im Gesundheitswesen und wie daraus neue Rollen für Pflegefachpersonen entstanden sind. In Zusammenarbeit mit der MScN Studiengangleitung, Prof. Dr. Iren Bischofberger, verfasste Rachel Hediger danach ein Manuskript für die Zeitschrift Clinicum.

Rachel Hediger MScN cand, Prof. Dr. Iren Bischofberger. Neue Rollen, neue Fertigkeiten, neue Perspektiven, Personal- und Versorgungslücken: Neue berufliche Rollen und ihre Potenziale in der Pflege (PDF 921 KB)