International Council of Nurses (ICN) Quadrennial Congress in Barcelona 2017

Kalaidos Fachhochschule Gesundheit – aktiv am Kongress dabei

Jenkins, Bischofberger, Vetter
(v.l.) Rachel Jenkins, Iren Bischofberger, Mary Jo Vetter

Barcelona war vom 27. Mai bis zum 1. Juni 2017 Treffpunkt für Tausende von Pflegefachpersonen aus aller Welt, die sich über Gesundheitsversorgung, Ressourcen und Nachhaltigkeit austauschten, Erfahrungen teilten und sich vernetzten.

Der ICN-Kongress ist die grösste internationale Veranstaltung für Pflegefachpersonen. Auch die Kalaidos Fachhochschule Gesundheit war aktiv vor Ort mit dabei: Prorektorin und Leiterin MScN Prof. Dr. Iren Bischofberger (auch Programmleiterin «work & care» Careum Forschung) präsentierte gemeinsam ein Poster mit Prof. Dr. Mary Jo Vetter (New York University) und der MScN-Studentin Rachel Jenkins (Spitex Zürich Limmat AG) zum Thema «Innovative nurse practitioner education model focussing on primary care – a transatlantic journey!».

Die Autorinnen zeigen mit dem Poster die innovative, transatlantische Zusammenarbeit für den MSc in Nursing Schwerpunkt «Clinical Excellence». Damit beteiligen sie sich an der regen Diskussion am Kongress über die klinische Ausbildung in der Pflegewissenschaft und den Beitrag der klinischen Pflegeexpertinnen MSc in der modernen Gesundheitsversorgung.

Poster: Innovative nurse practitioner education model focussing on primary care – a transatlantic journey! (PDF)