Pflegeexpertin MSc in Urner Hausarztpraxis

Mittwoch, 18. April 2018

Erfreuliches Medieninteresse

Pflegeexpertin mit Patient - PULS NEWS

Das Schweizer Fernsehen und Radio berichtete im PULS und im Echo der Zeit  über ein innovatives Pilotprojekt im Kanton Uri, das vom Institut für Hausarztmedizin und Community Care in Luzern geleitet wird. Die Pflegeexpertin MSc, Projektmitarbeiterin und Studentin der Kalaidos FH Gesundheit, Claudine Lüscher, wurde bei ihrer Arbeit portraitiert, wie sie von der Hausarztpraxis in Bürglen aus einen Patienten zuhause besucht.

Bild und Ton machen deutlich: Dieser Herr kann wegen seiner Krankheit nicht in die Praxis gehen und braucht den Besuch zuhause, damit seine Situation stabil bleibt. Die langjährige Berufserfahrung von Claudine Lüscher, ihr MSc in Nursing Studium, und ihre neu erworbenen Kompetenzen im DAS in Complex Care helfen ihr, gekonnt den Körperstatus zu erheben, Ziele mit dem Patienten zu besprechen, und die Therapie interprofessionell zu planen und weiterzuführen.

So möchte man mit schwerer Krankheit überall in der Schweiz zuhause betreut werden. Der Kanton Uri pfadet den Weg dafür.