Fachartikel: Forschung im Gesundheitswesen

Sonntag, 2. März 2014

Tradition der Ausbildung und Forschung in Gesundheitsberufen, Nutzerperspektiven im Fokus und der Beitrag zur Versorgungsqualität im Gesundheitswesen

Der Artikel fasst die 30-jährige Tradition für Forschung und Entwicklung im Gesundheitsbereich zusammen und zeigt auf, was Fachhochschulen mit Erkenntnissen aus der angewandten Forschung für Beruf und Patienten bewirken.

Der wissenschaftliche Diskurs führt unter anderem alle zwei Jahre die Forschenden, Lehrenden wie auch die Studierenden in Gesundheitsberufen, bzw. von Fachhochschulen Gesundheit, zusammen am «Swiss Congress for Health Professions» (siehe www.schp.ch).

Fachartikel:
Iren Bischofberger, Adrian Scherrer: Forschung im Gesundheitsbereich,
aus: fh-ch/hes-ch/sup-ch 1/2014 (PDF)

Der nächste SWISS CONGRESS FOR HEALTH PROFESSIONS – schp.ch findet am 11./12. März 2014 statt.