10 Jahre Master of Science in Nursing

Donnerstag, 27. Juni 2019

10 Geschichten mit Würdigung grosser Leistungen rund um den Studiengang

Schlüsselübergabe Leitung Studiengang MScN
Schlüsselübergabe Leitung Studiengang Master of Science in Nursing (Bild: Careum)

Die Careum Hochschule Gesundheit feierte am 27.6.2019 im Careum Auditorium 10 Jahre Studiengang Master of Science FH in Nursing - gemeinsam mit Studierenden, Alumni, MentorInnen, Dozierenden und VertreterInnen aus der Praxis. Abgerundet durch die kraftvolle Sprachkunst von Patti Basler präsentierten 10 Persönlichkeiten aus dem In- und Ausland 10 Geschichten, die für die Pflegewissenschaft wichtig sind. Diese Persönlichkeiten - einschliesslich mehrerer Alumnae – haben massgeblich an der Erfolgsgeschichte des Masterstudiengangs mitgeschrieben.

Das in englischer Sprache durchgeführte Podiumsgespräch mit Dr. Daniel Scheidegger, Präsident der Schweizerischen Akademie der Medizinischen Wissenschaften, Mary Jo Vettr, Director Doctorate in Nursing Practice (DNP) aus den USA und Dr. Peter Lude, Vizeammann der Gemeinde Bad Zurzach und Psychologe, beleuchtete den Stellenwert des Masterstudiengangs in der Hochschul- und Gesundheitswelt.

Alumni und Rektorin feiern Podium

Prof. Dr. Iren Bischofberger wurde in diesem festlichen Rahmen für Ihre grossartige, 10jährige Leistung als Studiengangsleiterin geehrt. Das Jubiläum markiert auch einen weiteren Meilenstein: Iren Bischofberger hat sich entschieden, dem Nachwuchs Platz zu machen. Sie übergibt die Leitung des Studiengangs per 1.11.2019 an die Careum Alumna und SNF-Doktorandin Marianne Frech.

Marianne Frech und Iren Bischofberger

Iren Bischofberger arbeitet weiterhin in der erweiterten Geschäftsleitung der Careum Hochschule Gesundheit, in der Forschung und verstärkt in mehreren massgeblichen Gremien und in der Praxisentwicklung.

Drei Videointerviews
Im Rahmen des Jubiläums sind drei Videointerviews entstanden, die Einblick geben in bedeutsame Thematiken des Master Studiengangs.

Patientensicherheit mit Prof. Dr. David Schwappach, Stiftung Patientensicherheit

Stellung der Pflegewissenschaft in den Gesundheitsberufen mit Dr. Stefan Spycher, Bundesamt für Gesundheit

Integrierte Versorgung mit Urs Zanoni, fmc Forum für integrierte Versorgung