CAS FH in General Management in Health Care Institutions Schulthess Klinik

Kliniken sind heute Unternehmen, welche sich in einem Markt bewegen, der von unterschiedlichen Anforderungen dominiert ist. Den medizinischen Auftrag gegenüber dem Patienten zu erfüllen ist wichtig, und gleichzeitig gilt es in der heutigen Zeit, mit den notwendigen betriebswirtschaftlichen Kenntnissen auf allen Führungsstufen dazu beizutragen, dass der Klinikbetrieb nicht nur heute, sondern auch morgen funktioniert.

Um das zu realisieren, braucht es betriebswirtschaftliches Grundlagenwissen für das Gesundheitswesen, die Kenntnis, welche Zusammenhänge zwischen verschiedenen Kennzahlen bestehen und mit welchen Weichenstellungen die eigene Abteilung zu einem positiven Gesamtresultat beitragen kann. Zu realisieren, dass der eigene Einflussbereich genutzt werden kann und dass dadurch Wirkung erzielt wird, macht auch Spass.

Dieses CAS ist eine massgeschneiderte, praxis- und kliniknahe Weiterbildung, welche die Selbstwirksamkeit der teilnehmenden Führungspersonen in ihrem Handlungsumfeld stärkt.

Abschlusstitel Certificate of Advanced Studies Kalaidos FH in General Management in Health Care Institutions Schulthess Klinik
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert.
Zulassungsbedingungen
  • Absolventinnen und Absol-venten von Universitäten und Fachhochschulen oder
  • Mehrjährige Berufserfahrung plus abgeschlossene, qualifizierende Weiterbildung in den letzten Jahren
  • Führungsposition

Über die Aufnahme entscheidet die Studiengangsleitung, die sich aus einem Mitglied der Schulthess Klinik und der Kalaidos Fachhochschule zusammensetzt.

Beginn Dezember 2019
Dauer Ca. 10 Monate
Präsenz s. Studienplan
Unterrichtssprache Deutsch
Kosten Die Schulthess Klinik übernimmt alle Weiterbildungskosten.
Prüfungsgebühren Inklusive bei regulärem Durchlauf

Anmeldung/Starttermine