MAS FH in Human Resource Management (HRM)

Die Anforderungen an das moderne Human Resource Management sind umfassend: Um als strategischer (Business) Partner aufzutreten und wahrgenommen zu werden, sind HR-spezifische und strategische Kenntnisse genauso wichtig wie die Fähigkeit, in Veränderungsprozessen beratend mitzuwirken. Mit der professionellen Gestaltung von Massnahmen für Personal- und Talententwicklung tragen Sie direkt zur Umsetzung der Unternehmensstrategie und zur Erreichung der Unternehmensziele bei.

Der MAS FH in Human Resource Management ermöglicht Ihnen, sich in ausgewählten HR-Gebieten gezielt zu vertiefen: im Strategischen Management, in der Organisations- und Personalentwicklung, im Coaching, in psychologischen Themen sowie in der Führung. Basierend auf Ihren bisherigen Aus- und Weiterbildungen sowie Ihrer Praxiserfahrung im HR-Umfeld entscheiden Sie sich für die CAS, die den Ausbau Ihrer Kompetenzen und eine Spezialisierung im jeweiligen Fachgebiet erlauben. Sie erwerben Grundlagen, Methoden und Werkzeuge für eine praxisorientierte und strategisch ausgerichtete HR-Arbeit.

Für den MAS FH in Human Resource Management besuchen Sie drei CAS FH.

Mindestens zwei CAS aus folgender Auswahl:
CAS FH in Laufbahncoaching
CAS FH in Personalentwicklung
CAS FH in Organisationsentwicklung und -beratung
CAS FH in Strategisches Management

Maximal ein CAS aus folgender Auswahl:
CAS FH in Leadership & Management
CAS FH in Leadership Advanced
CAS FH in Angewandte Psychologie
CAS FH in Unternehmenspsychologie
CAS FH in Arbeits- und Organisationspsychologie
CAS FH in Arbeits- und Organisationspsychologie (Onlinestudium)
CAS FH in Wirtschaftspsychologie

Das Studium schliesst mit dem Mastersemester und dem Verfassen der Masterarbeit im Themenbereich HRM ab.

Gerne besprechen wir mit Ihnen in einem persönlichen Beratungsgespräch die für Sie und Ihre Lern- und Entwicklungsziele passenden Kombinationsmöglichkeiten.

MAS-Studierenden mit einem Abschluss als „Leiterin/Leiter HR mit eidg. Diplom (Höhere Fachprüfung HFP)“ oder einem „eidg. anerkannten NDS HF in HRM“ gewähren wir einen Höhereinstieg: Sie kommen mit zwei CAS und dem Mastersemester an ihr Ziel.

Abschlusstitel Master of Advanced Studies FH in Human Resource Management (akademischer Titel)
Anerkennung Die Kalaidos FH ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt. Der MAS-Titel umfasst 60 ECTS-Punkte.
Zulassungsbedingungen Voraussetzung für den Besuch des MAS ist ein abgeschlossenes Hochschulstudium. Bildungswege über Berufsbildung, Weiterbildungen und berufliche Praxiserfahrung können auf dem Sur-Dossier-Weg anerkannt werden (individuelle Abklärung mit der Studiengansleitung).
Beginn Frühjahr und Herbst
Dauer 4 Semester

Unterrichtssprache Deutsch

29'600 CHF

Nicht inbegriffen sind Literatur (im CAS FH in Laufbahncoaching zzgl. 750 CHF für Testzugänge und Lizenzen), Reisespesen, Unterkunft, Verpflegung und externe Seminarhotels.

Prüfungsgebühren Inklusive

Infoanlässe