MAS FH in Corporate Finance

Der MAS FH in Corporate Finance ist ein intensiver und auf universitärem Niveau entwickelter Weiterbildungslehrgang, der in drei Semestern (inkl. Master Thesis) abgeschlossen wird. Das Studium am IAC Institut für Accounting und Controlling der Kalaidos Fachhochschule ist integral aufgebaut und stark praxisorientiert.

Zielsetzung

Im Weiterbildungslehrgang MAS FH in Corporate Finance werden modernste Instrumente der Corporate Finance vermittelt, die auf den neusten Erkenntnissen der wissenschaftlichen Forschung und unternehmerischen Erfahrung beruhen. Dabei wird hoher Wert auf eine anwendungsorientierte Vermittlung gelegt, um eine unmittelbare Umsetzung in der unternehmerischen Praxis sicherzustellen. Die Absolventen verfügen über ein profundes Fachwissen und eine breite Palette von Fähigkeiten.

Zielgruppe

Der berufsbegleitende Lehrgang richtet sich an Führungskräfte im Finanzbereich, zudem auch an spezialisierte Mitarbeitende in Finanzabteilungen, an Geschäftsführer, die ihr Finanzwissen erweitern möchten, an Mitarbeiter von Private Equity Firmen, Banken und Finanzgesellschaften, an Wirtschaftsprüfer und –Berater sowie an Mitarbeiter von Regulierungsbehörden. Der Lehrgang ist branchenübergreifend konzipiert und ist neben dem Finanzsektor auch auf Industrie, Handel und Verwaltung ausgerichtet. Der Studiengang führt zu einem eidgenössisch und international anerkannten Abschluss auf Hochschulstufe: Die erfolgreichen Absolventen sind berechtigt, den geschützten FH-Titel „Master of Advanced Studies in Corporate Finance“ zu tragen.

Abschlusstitel MAS FH in Corporate Finance
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Beginn November
Dauer 3 Semester