CAS FH in Project Management

Führungskräfte in projektorientierten Unternehmen sind neben Ihren Führungsaufgaben im Rahmen Ihrer Linientätigkeit oft auch als Projektleitende im Einsatz. Nicht selten übersteigt die im Rahmen des Projekts übernommene Verantwortung sogar jene der Linienaufgabe.

Der Studiengang CAS FH in Project Management vertieft die wichtigsten Führungs- und Verhaltenskompetenzen für Projektleitende und vermittelt ein solides Verständnis davon, wie Komplexität in Projekten heute beherrschbar ist.

Die Vermittlung der Projektmanagementkompetenzen ist auf das Kompetenzmodell der International Project Management Association (IPMA) abgestimmt („Eye of Competence“). Studierende haben so die Möglichkeit, neben dem Studium zusätzlich ein internationales Zertifikat nach IPMA-Standard zu erlangen.

Sie verfügen bereits über ein gültiges IPMA-C-Zertifikat (oder höher)? Dann bietet das Upgrade Modul zum CAS FH in Project Management Ihnen eine ideale Möglichkeit, Ihre Kompetenzen im Projektmanagement auf Fachhochschulniveau zu vertiefen.

Der Besuch des CAS FH in Project Management ist so aufgebaut, dass sich Studium, Beruf und Familie gut vereinbaren lassen. Als AbsolventIn der Fachhochschule Kalaidos stehen Ihnen weiterhin Veranstaltungen mit hochkarätigen Persönlichkeiten aus der Wirtschaft offen.

Schwerpunkte des CAS FH in Project Management

Modul1: IPMA-Modul (Basis Modul, 7 Tage)
Praxisnahe Vermittlung des IPMA-Kompetenzmodells anhand konkreter Beispiele aus dem Projektumfeld der Teilnehmenden:
- Grundlagen Projektmanagement
- Kontext-Kompetenzen
- Fach-Kompetenzen
- Verhaltens-Kompetenzen

Modul 2: Project Management Advanced (Aufbaumodul, 8 Tage)
Vernetzung und Vertiefung der IPMA-Kompetenzen im Zusammenhang praxisnaher und strategierelevanter Projektmanagement-Themen:
- Projektmanagement-Systeme
- Projekte im internationalen Umfeld
- Agile Vorgehensweise
- Projektportfolio-Management

Der  CAS FH in Project Management kann im Rahmen des MAS (Master) FH in Leadership absolviert oder zu einem der folgenden Programme erweitert werden: EMBA, MBA

Für wen der Studiengang geeignet ist

• Projektleitende und Führungspersonen mit Projekterfahrung
  • Mitarbeitende im Projekt-Office
  • Führungskräfte, die das unternehmensweite Projektmanagement-System mitgestalten und optimieren möchten
  • Projektmanager, die eine IPMA-Zertifizierung anstreben
  • Projektleitende und Projektmitarbeitende, die ihre Leadership-Kompetenzen im Projektumfeld ausbauen möchten

Abschlusstitel Certificate of Advanced Studies Kalaidos FH in Project Management
Anerkennung Die Kalaidos Fachhochschule ist eidgenössisch akkreditiert und beaufsichtigt.
Zulassungsbedingungen • Absolventinnen und Absolventen von Universitäten und Fachhochschulen.
• Absolventinnen und Absolventen anderer Abschlüsse (z.B. Höherer Fachschulen oder Höherer eidg. Fachprüfungen) melden sich bitte beim Studiengangleiter, Kai Hofmann, um eine Sur-Dossier-Aufnahme zu prüfen.
Beginn Frühjahr und Herbst
Dauer 1 Semester

14 täglich freitags und samstags

Unterrichtssprache Deutsch

9'500 CHF

Nicht inbegriffen sind Literatur, Reisespesen, Unterkunft, Verpflegung und externe Seminarhotels.

Prüfungsgebühren

Inklusive bei regulärem Durchlauf (nicht inbegriffen sind die Gebühren für die IPMA-Zertifizierung)

Infoanlässe

Do 11.08.2016